Dessert alle more

A fine pasto, soprattutto quando si hanno degli ospiti, è sempre molto piacevole gustare un dolcetto al cucchiaio servito in coppette monoporzione. Quello che vi consiglio oggi è un delicato dessert alle more. È facile da preparare e può essere conservato in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola. Affondare il cucchiaio in quella morbida crema è una autentica goduria.

Dessert alle more
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gmascarpone
  • 125 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gzucchero a velo
  • 160 mlpanna fresca liquida
  • 150 gmore
  • 40 gzucchero
  • 30 mlsucco di limone

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 2 Ciotole di media grandezza
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Frullatore a immersione
  • Colino a maglie fitte
  • 4 Coppette di vetro monoporzione

Preparazione

Prepariamo la salsa di more!

  1. Dessert alle more - procedimento 1

    Lavare le more, tamponarle con carta da cucina e metterne 8 da parte per la decorazione finale delle coppette. Trasferire le restanti in un pentolino insieme al succo di limone e allo zucchero.

  2. Dessert alle more - procedimento 2

    Portare sul fuoco e cuocere per 10 minuti circa a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. 

  3. Quindi spegnere il fuoco, trasferire il composto nel bicchiere di un mixer ad immersione e frullare.

  4. Infine appoggiare un colino a maglie fitte sopra al pentolino utilizzato per la cottura e filtrare il composto di more in modo da eliminare tutti i semini. Una volta ottenuta una morbida salsa lasciarla raffreddare completamente.

Ed ora la crema!

  1. Mettere il mascarpone in una ciotola insieme al formaggio fresco spalmabile e a 25 g di zucchero a velo e lavorarli a lungo con una spatola fino a quando si sarà ottenuto un composto morbido e liscio.

  2. In un’altra ciotola, montare la panna con le fruste elettriche aggiungendo gradualmente 25 g di zucchero a velo.

  3. Quindi unire la panna montata alla crema di mascarpone con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

  4. A questo punto dividere la crema in due parti uguali. Aggiungere due cucchiai di salsa di more in una delle ciotole e incorporarla delicatamente fino ad ottenere un colore uniforme.

Pronti per completare il dessert alle more?

  1. Suddividere la crema violetta all’interno di 4 coppette monoporzione in vetro, poi distribuirvi sopra la crema bianca.

  2. Dessert alle more - procedimento 9

    Ora mettere un cucchiaino di salsa di more sopra alla crema bianca e mescolarlo piano con uno spiedino o una bacchetta in modo da variegare la superficie.

  3. Infine decorare i dessert alle more con i frutti tenuti da parte. Riporli in frigorifero fino al momento di servirli. Enjoy! Paola

  4. Se vi piacciono questi dolcetti monoporzione, vi consiglio di provare anche il dessert al mango (1), quello alla pesca e banana (2), il chia pudding ai mirtilli (3), oppure quello all’ananas e zenzero (4). Cliccate sulle fotografie per leggere le ricette:

    Dessert al mango Dessert cremoso alla pesca e banana - procedimento Chia pudding ai mirtilli chia pudding all'ananas

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