Padellata di patate, cipolle e peperoncini verdi

Una padellata di patate, cipolle e peperoncini verdi è perfetta per portare in tavola un contorno appetitoso e un po’ diverso dal solito. Gli ingredienti si sposano benissimo e la ricetta, semplice e veloce, è ideale per la cucina di tutti i giorni. Tenetela in considerazione! Andiamo a leggerla?

Padellata di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate (pesate senza buccia)
  • 1cipolla dorata (o bianca – 150 g circa)
  • 160 gpeperoncini verdi dolci (sono più o meno 5)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame capiente con coperchio

Preparazione

  1. Lavare i peperoncini verdi dolci (io li chiamo anche friggitelli), tagliarli a metà, privarli dei semi e dei filamenti bianchi interni e affettarli non troppo sottili.

  2. Padellata di patate - procedimento 1

    Sbucciare le patate, lavarle bene e tagliarle a tocchetti.

  3. Padellata di patate - procedimento 2

    Sbucciare la cipolla, tagliarla a spicchi sottili e rosolarla a fuoco dolce per 3/4 minuti in un largo tegame con qualche cucchiaio di olio.

  4. Unire le patate e 3 cucchiai di acqua calda. Coprire e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti mescolando spesso.

  5. Poi aggiungere i peperoncini verdi, alzare un po’ la fiamma e insaporire con una generosa presa di sale e una macinata di pepe nero.

  6. Proseguire la cottura fino a quando gli ingredienti risulteranno ben rosolati e coloriti, poi profumare con del prezzemolo tritato. Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire la padellata di patate, cipolle e peperoncini prima di servirla. Enjoy! Paola

  7. Altre padellate? Vi consiglio quella con patate e salsiccia (1) oppure quella con patate e zucchine (2). Sono facili e davvero gustose. Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    padellata di patate e salsiccia padellata di patate e zucchine

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