Una padellata di patate, cipolle e peperoncini verdi è perfetta per portare in tavola un contorno appetitoso e un po’ diverso dal solito. Gli ingredienti si sposano benissimo e la ricetta, semplice e veloce, è ideale per la cucina di tutti i giorni. Tenetela in considerazione! Andiamo a leggerla?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpatate (pesate senza buccia)
- 1cipolla dorata (o bianca – 150 g circa)
- 160 gpeperoncini verdi dolci (sono più o meno 5)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame capiente con coperchio
Preparazione
Lavare i peperoncini verdi dolci (io li chiamo anche friggitelli), tagliarli a metà, privarli dei semi e dei filamenti bianchi interni e affettarli non troppo sottili.
Sbucciare le patate, lavarle bene e tagliarle a tocchetti.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a spicchi sottili e rosolarla a fuoco dolce per 3/4 minuti in un largo tegame con qualche cucchiaio di olio.
Unire le patate e 3 cucchiai di acqua calda. Coprire e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti mescolando spesso.
Poi aggiungere i peperoncini verdi, alzare un po’ la fiamma e insaporire con una generosa presa di sale e una macinata di pepe nero.
Proseguire la cottura fino a quando gli ingredienti risulteranno ben rosolati e coloriti, poi profumare con del prezzemolo tritato. Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire la padellata di patate, cipolle e peperoncini prima di servirla. Enjoy! Paola