Il latte d’oro, conosciuto dovunque come Golden Milk, è una bevanda estremamente benefica per il nostro organismo. Deve questo nome al suo colore giallo che gli viene conferito dalla curcuma, una spezia dalle straordinarie proprietà. È un potente antiossidante, immunostimolante, migliora il funzionamento di fegato, stomaco e intestino, riduce il colesterolo ed è un notevole aiuto contro artrosi e dolori articolari in genere. Naturalmente questo non significa che sia miracoloso con queste patologie, nel senso che “lo si beve e si guarisce”. Sarebbe troppo bello! Significa, però, che se lo si assume regolarmente i benefici si possono avere. Prepararlo in casa è facilissimo, quindi vi consiglio di berne una tazza tutti i giorni. È molto gradevole e fa bene. Prendetela come una coccola quotidiana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una tazza di Golden Milk
Strumenti
Preparazione del Golden Milk
Un paio di precisazioni!
L’olio di mandorle dolci per uso alimentare si trova nei negozi di prodotti biologici.
Per la preparazione del Golden Milk (latte d’oro) è possibile usare sia un latte vegetale che un latte vaccino, ma quello vegetale è preferibile.
Cominciamo!
Per prima cosa, preparare la pasta di curcuma seguendo la ricetta descritta QUI.
Versare il latte in un pentolino, portarlo dal fuoco più piccolo e scaldarlo a fiamma dolce.
Quindi unire ½ cucchiaino circa di pasta di curcuma e mescolare finché si sarà perfettamente sciolta ed il latte avrà acquistato un bel colore dorato.
Infine aggiungere un cucchiaino di olio di mandorle e una macinata di pepe nero.
Versare in una tazza, dolcificare con il miele, mescolare bene e gustare subito il Golden Milk. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni