Ormai tutti conosciamo le incredibili proprietà della curcuma al punto da considerare questa spezia una sorta di “polvere magica”. Nel blog io ne ho già parlato, descrivendone tutti i benefici per il nostro organismo. Se vi è sfuggito l’articolo, potete trovarlo cliccando QUI; sono sicura che la troverete una lettura molto interessante e illuminante. Quella che vi presento oggi è la “ricetta” (metto tra virgolette in quanto non è una ricetta nel vero senso della parola) per ottenere la pasta di curcuma necessaria a preparare il cosiddetto latte d’oro o Golden Milk ma ottima anche per insaporire risotti o sughi. È facilissima e velocissima da fare in casa e si conserva a lungo in frigorifero all’interno di un vasetto in vetro a chiusura ermetica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta di curcuma
Se preferite, potete aumentare o diminuire le quantità mantenendo sempre le proporzioni dei due ingredienti.
Strumenti
Preparazione della pasta di curcuma
Versare l’acqua in un pentolino, portare sul fuoco più piccolo e scaldarla a fiamma dolce. Quindi unire la curcuma.
Mescolare continuamente fino a quando l’acqua si sarà asciugata e si sarà ottenuta una pasta morbida e cremosa. Se il composto risultasse troppo asciutto, aggiungere ancora un po’ di acqua.
Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente, poi trasferirlo in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e conservarlo in frigorifero fino ad un massimo di 40 giorni. Enjoy! Paola
La pasta di curcuma, come dicevo nella presentazione, può essere utilizzata non solo per la preparazione del Golden Milk, ma anche per insaporire risotti o sughi.
Dosi variate per porzioni
La seguo da anni….le faccio i miei complimenti x tutto.
Ma grazie mille Fiorella… sono proprio contenta.