Friggitelli e pomodorini

I friggitelli sono dei piccoli peperoncini verdi dolci, non piccanti che vengono cucinati soprattutto fritti. Sono di una bontà unica. In questa ricetta sono accompagnati con dei pomodorini…..un contorno davvero molto appetitoso. Dovete provarli….e ricordatevi di abbondare perché uno….tira l’altro!!!!


friggitelli e pomodorini -FRIGGITELLI E POMODORINI

 

INGREDIENTI (le quantità dipendono da quanti ne volete preparare)

  • friggitelli
  • pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio di arachidi per friggere
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavare ed asciugare molto bene i friggitelli. Lavare anche i pomodorini e le foglie di basilico.

DSCF9655Friggere i peperoncini in abbondante olio di arachidi (io ho utilizzato una padella wok).

DSCF9672Quando si saranno formate delle bolle sulla pellicina, scolarli e trasferirli su un foglio di carta fritti affinché perdano l’unto in eccesso. Salarli.

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Tagliare i pomodorini a metà o in quarti se sono grossi.

In un altro tegame scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine e rosolarvi l’aglio tritato finemente. Unire i pomodorini ed il basilico e farli saltare per pochi minuti (non devono spappolarsi, ma solo insaporirsi).

DSCF9671Alla fine unire su un piatto da portata i friggitelli ed i pomodorini e servire.

Sono ottimi sia caldi che freddi.


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8 Risposte a “Friggitelli e pomodorini”

  1. I friggitelli li metto in un largo tegame con solo un cucchiaio d’olio girandoli spesso e poi spolverandoli con un pizzico di sale. Restano ugualmente ben cotti, buoni e per niente unti. Stasera li provo coi pomodorini, mi san di buooooono!!!!

  2. i peperoni di fiume, come li chiamano intorno a napoli, si friggono in olio di oliva e poi si uniscono alla salsa di pomodoro. L’olio di arachidi fa malissimo se usato per friggere.

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