Contorno semplice

E oggi? Cosa bolle in pentola? Allora… oggi vi presento un contorno semplice e leggero a base di patate, zucchine e carote che cuoce al tegame. Pochi ingredienti per un piatto molto appetitoso e digeribile che sono sicura vi piacerà. E se volete provare due ottimi contorni di verdure al forno, cliccate i link qui sotto e leggete le ricette:

Contorno semplice
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il contorno semplice

400 g patate (peso al netto degli scarti )
300 g zucchine (peso al netto degli scarti )
200 g carote (peso al netto degli scarti )
Mezza cipolla dorata (50 g circa)
erba cipollina (qualche stelo)
pangrattato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (20 ml circa)
sale
pepe nero

Strumenti

1 Pentola
Schiumarola
1 Insalatiera
1 Tegame

Preparazione del contorno semplice

Sbucciare le patate, spuntare le zucchine e raschiare le carote. Lavare tutte queste verdure e tagliarle a dadini.

contorno semplice - procedimento 1

Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata.

Quando bolle, tuffarvi le patate e scottarle per pochi minuti (devono restare croccanti), poi scolarle con una schiumarola e trasferirle in una insalatiera.

contorno semplice - procedimento 2

Nella stessa acqua, scottare brevemente anche le carote, scolarle con la schiumarola e metterle nell’insalatiera.

contorno semplice - procedimento 3

Fare la stessa cosa con le zucchine (stessa pentola d’acqua bollente). Vi ricordo che le varie verdure devono cuocere solo per il tempo necessario a diventare croccanti; quindi controllatele e non tuffatele tutte insieme perché hanno tempi di cottura diversi.

contorno semplice - procedimento 4

A questo punto, scaldare un paio di cucchiai di olio all’interno di un capiente tegame e unirvi tutte le verdure.

Saltarle per un paio di minuti poi aggiungere anche la cipolla tritata finemente e due generose prese di sale.

Cuocere ancora per qualche minuto (non troppo perché le verdure devono restare croccanti e non spappolarsi) aggiungendo un po’ di pangrattato, una macinata di pepe nero e dell’erba cipollina tagliuzzata con le forbici. Regolare di sale, se necessario.

È o non è un contorno semplice? Volendo potete aggiungere anche del formaggio grattugiato oltre al pangrattato. Aumenteranno un po’ le calorie, però! Se vi avanzerà, il giorno dopo sarà sufficiente saltarlo ancora in padella. Si formerà una crosticina croccante davvero gustosa. Enjoy! Paola

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