Budino alla vaniglia con agar agar

Il budino alla vaniglia con agar agar è davvero semplice e veloce, in più va bene anche per i celiaci e se si usa un latte vegetale diventa un budino vegano.. più versatile di così!!
Inoltre è un’ottima merenda per i bimbi!!
L’agar agar è un gelificante di origine vegetale, estratto da diversi tipi di alghe; è un ottimo sostituto della colla di pesce ed è insapore. Però ogni agar agar ha un’attivazione diversa, quindi sono da leggere bene le istruzioni… Io uso un agar agar in polvere che si attiva quando i liquidi sono a bollore e necessità di una proporzione di 5 g su 500 g di liquidi, per questo motivo in ricetta leggerete 5g. Se l’agar che avete voi necessità di una proporzione diversa, sostituite secondo le indicazioni che avete sul prodotto.

budino alla vaniglia con agar agar

Budino alla vaniglia con agar agar

  • 500 g latte
  • semi di ½ bacca di vaniglia
  • 80 g zucchero di canna
  • 5 g agar agar

Disperdere l’agar agar nello zucchero e versare il tutto nel latte con i semi della vaniglia.
Cuocere a gas dolce, sino al primo bollore, mescolando costantemente con una frusta per far sciogliere bene le polveri.
Quindi abbassare la fiamma e cuocere ancora per un minuto.
A questo punto il budino alla vaniglia con agar agar è pronto, basta versarlo nelle formine e lasciarlo solidificare!

L’agar agar inizia a solidificare a temperature più alte rispetto alla gelatina, quindi anche solo lasciando a temperatura ambiente le formine, vedrete che cambia struttura. Poi più sono piccole le formine, più fa in fretta.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora potrebbero interessarvi anche quella del budino al cacao e cocco con agar agar.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI.

error: Content is protected !!