trofie cremose con zucchine e pancetta
ingredienti:
- gr 200 di trofie
- 2 zucchine medie
- gr 50 di pancetta dolce
- gr 50 di philadelphia
- mezza cipolla
- sale-pepe
- olio evo q.b.
procedimento:
Versate un filo d’olio nella padella con la cipolla tritata e la pancetta e lasciate soffriggere appena, aggiungete le zucchine tagliate a dadini o bastoncini piccoli e fate insaporire per 2 o 3 minuti.
Versate mezzo bicchiere di acqua, il sale e fate cuocere per 10 minuti, le zucchine devono essere belle morbide.
Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella, aggiungete il formaggio philadelphia, il pepe e fate mantecare per un paio di minuti, se necessario aggiungete due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Servite subito.
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Tutti i piatti di giallo zafferano li trovo eccellenti buonissimi, non deludano si fanno sempre delle belle figure a tavola, questo piatto trofie con zucchine e Philadelphia lo trovo saporito. Provatelo!
Grazie a nome anche degli altri blog giallo zafferano 🙂
Ho pubblicato un piatto simile mettendo lo speck al posto della pancetta. Delizioso. Patrizia
Mi fa piacere, grazie mille 🙂
Complimenti per il blog, sarebbe interessante avere anche la newsletter! Ciao Giovanna.
Ciao, in alternativa al Philadelphia cosa posso usare?
ciao, robiola, stracchino, crescenza, un formaggio cremoso insomma.