Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono il dolce tipico della festa del papà, si preparano con un impasto tipo bignè e si farciscono con crema pasticcera e amarene, cotti in forno o fritti.

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

ingredienti:

  • gr 75 di farina
  • ml 125 di acqua 
  • gr 50 di burro
  • 2 uova
  • un cucchiaino di zucchero
  • un pizzico di sale
  • crema pasticcera
  • amarene sciroppate q.b. o confettura di ciliegie

procedimento bimby:

Versate nel boccale l’acqua, il burro e il sale e cuocete 10 minuti 100° vel 2

Aggiungete la farina e lo zucchero 40 secondi vel 4

Lasciate raffreddare completamente l’impasto.

Versate, con le lame in movimento vel 4, un uovo alla volta facendo assorbire il primo prima di aggiungere l’altro.

Otterrete un impasto liscio e colloso.

Trasferite l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella larga e realizzate dei cerchi su quadratini di carta forno, quando l’olio raggiungerà la temperatura giusta immergete i quadrati di carta e appena questi si staccheranno dalle zeppole rimuoveteli.

Zeppole di San Giuseppe

Rigirate le zeppole fino a quando saranno dorate da ambo i lati e fate assorbire l’unto in eccesso.

Farcite le zeppole con la crema pasticcera e amarene.

Se preferite potete cuocere le zeppole di San Giuseppe anche in forno, a 200° i primi 10 minuti e a 180° per altri 20.

Fonte ricetta QUI

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