Zeppole di San Giuseppe
ingredienti:
- gr 75 di farina
- ml 125 di acqua
- gr 50 di burro
- 2 uova
- un cucchiaino di zucchero
- un pizzico di sale
- crema pasticcera
- amarene sciroppate q.b. o confettura di ciliegie
procedimento bimby:
Versate nel boccale l’acqua, il burro e il sale e cuocete 10 minuti 100° vel 2
Aggiungete la farina e lo zucchero 40 secondi vel 4
Lasciate raffreddare completamente l’impasto.
Versate, con le lame in movimento vel 4, un uovo alla volta facendo assorbire il primo prima di aggiungere l’altro.
Otterrete un impasto liscio e colloso.
Trasferite l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella larga e realizzate dei cerchi su quadratini di carta forno, quando l’olio raggiungerà la temperatura giusta immergete i quadrati di carta e appena questi si staccheranno dalle zeppole rimuoveteli.
Rigirate le zeppole fino a quando saranno dorate da ambo i lati e fate assorbire l’unto in eccesso.
Farcite le zeppole con la crema pasticcera e amarene.
Se preferite potete cuocere le zeppole di San Giuseppe anche in forno, a 200° i primi 10 minuti e a 180° per altri 20.
Fonte ricetta QUI
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