La torta soffice mascarpone e cioccolato è un dolce semplice da fare, adatto per la prima colazione o per merenda, le gocce di cioccolato presenti all’interno rendono il dolce umido e ancora più goloso, io ho usato il mascarpone perché era in scadenza, provatela anche con la ricotta e fatemi sapere.
torta soffice mascarpone e cioccolato
Vediamo insieme come preparare il dolce
ingredienti:
- grammi 160 di farina tipo 00
- grammi 180 di zucchero a velo
- grammi 250 di mascarpone
- 3 uova
- 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
- grammi 100 di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per la copertura
procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete il mascarpone a cucchiaiate, la farina che avrete precedentemente mescolato con il cacao e per ultimo il lievito.
A questo punto versate sul composto le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Foderate uno stampo del diametro di 24 cm, possibilmente a cerchio apribile, con carta da forno, versate il composto e cuocete in forno per 30 minuti circa a 180°.
Fate sempre la prova stecchino, ogni forno è diverso dall’altro.
A fine cottura, sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare, cospargete la superficie con lo zucchero a velo e buona merenda.
Questa torta resta morbida per un paio di giorni, ma sono sicura che anche da voi finirà molto prima.
Fonte ricetta QUI
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