Torta nua alle mele

La torta nua alle mele è un dolce da forno farcito con crema pasticcera e mele, una variante della versione classica che spopolava in rete un paio di anni fa, una torta soffice, delicata, facile da realizzare, preparatela per colazione o merenda, noi la adoriamo, non so voi ma se ho un attimino di tempo preferisco preparare qualcosa in casa piuttosto che ricorrere a merendine confezionate, non sempre ci riesco, lo confesso. Ricetta senza burro.

torta nua alle mele

torta nua alle mele

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 300 di farina 00
  • grammi 180 di zucchero
  • ml 80 di olio di semi
  • ml 120 di latte intero
  • 4 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • buccia di mezzo limone non trattato

per la crema pasticcera:

  • ml 250 di latte
  • 2 tuorli
  • grammi 20 di amido di mais
  • grammi 40 di zucchero
  • 3 mele

procedimento:

Preparate la crema pasticcera e lasciatela intiepidire.

Sbucciate le mele, lavatele e tagliate a spicchi, bagnatele con qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano.

Montate zucchero e uova, aggiungete l’olio, il latte, la farina setacciata, la buccia di limone e per ultimo il lievito.

Lavorate l’impasto fino a quando risulterà gonfio e spumoso.

Imburrate uno stampo, o foderatelo con carta forno,  a cerchio apribile del diametro di 24 cm.

Versate il composto nello stampo, distribuite sulla superficie a cucchiaiate la crema pasticcera ed infine le mele.

Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Fate sempre la prova stecchino per sicurezza.

Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla e servite.

Se volte potete cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

Provate la torta nua anche nella versione TORTINE e alle PESCHE

Fonte ricetta QUI

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