Zuppa di orzo e cavolo rosso

La zuppa di orzo e cavolo rosso con funghi champignon è un primo piatto invernale nutriente e gustoso, una ricetta semplice e che non richiede troppo tempo di preparazione, il cavolo cappuccio rosso è ricco di vitamina a e c, quindi ha poteri antiossidanti, è ricco di ferro, oltre ad altri effetti benefici per il nostro organismo, ma soprattutto è buono e si presta ad assere preparato in mille modi differenti, con altre verdure, a risotto o con la carne.

zuppa di orzo e cavolo rosso

zuppa di orzo e cavolo rosso

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

grammi 150 di orzo perlato

un cavolo cappuccio rosso

grammi 200 di funghi freschi champignon

una cipolla

Brodo vegetale q.b.

un pizzico di pepe

olio extravergine di oliva q.b.

procedimento:

Pulite il cavolo eliminando le foglie più dure, tagliatelo a striscioline e lavatelo bene sotto l’acqua corrente.

Pulite e tritate la cipolla.

Lavate i funghi, strizzateli e tagliateli a fette.

Versate un filo di olio in una pentola capiente, aggiungete il cavolo, i funghi e la cipolla e fate rosolare per cinque minuti a fiamma bassa.

Unite ora l’orzo che avrete prima sciacquato, il brodo caldo fino a coprire l’orzo e cuocete per 20-25 minuti con coperchio.

Se durante la cottura dovesse servire altro brodo aggiungetelo, sempre caldo.

Quando la zuppa di orzo e cavolo rosso sarà pronta, spolverizzate con un po’ di pepe, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire a tavola.

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