torta nua alle mele
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- grammi 300 di farina 00
- grammi 180 di zucchero
- ml 80 di olio di semi
- ml 120 di latte intero
- 4 uova
- una bustina di lievito per dolci
- buccia di mezzo limone non trattato
per la crema pasticcera:
- ml 250 di latte
- 2 tuorli
- grammi 20 di amido di mais
- grammi 40 di zucchero
- 3 mele
procedimento:
Preparate la crema pasticcera e lasciatela intiepidire.
Sbucciate le mele, lavatele e tagliate a spicchi, bagnatele con qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano.
Montate zucchero e uova, aggiungete l’olio, il latte, la farina setacciata, la buccia di limone e per ultimo il lievito.
Lavorate l’impasto fino a quando risulterà gonfio e spumoso.
Imburrate uno stampo, o foderatelo con carta forno, a cerchio apribile del diametro di 24 cm.
Versate il composto nello stampo, distribuite sulla superficie a cucchiaiate la crema pasticcera ed infine le mele.
Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino per sicurezza.
Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla e servite.
Se volte potete cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
Provate la torta nua anche nella versione TORTINE e alle PESCHE
Fonte ricetta QUI
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK