Sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato

La sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato è composta da briciole di pasta frolla e una farcitura cremosa, questa volta ho deciso di mettere nell’impasto il cacao e il risultato è stato davvero soddisfacente.

sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato

sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato

ingredienti:

  • gr 250 di farina
  • gr 50 di cacao amaro
  • gr 80 di burro freddo
  • gr 150 di zucchero
  • 1 uovo intero
  • un cucchiaino di lievito per dolci

per la farcitura:

  • gr 400 di ricotta fresca
  • gr 70 di zucchero
  • scaglie di cioccolato

procedimento:

Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla, otterrete un composto di briciole.

Amalgamate la ricotta allo zucchero e le scaglie di cioccolato ottenendo un composto cremoso.

Foderate una teglia con un foglio di carta da forno stropicciato, passato sotto l’acqua e strizzato.

Distribuite sul fondo della teglia uno strato di briciole pressando leggermente con il palmo della mano.

Versate la crema di ricotta e ricoprite con un altro strato di briciole.

Cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa.

Ricetta vista sul web

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