sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato
ingredienti:
- gr 250 di farina
- gr 50 di cacao amaro
- gr 80 di burro freddo
- gr 150 di zucchero
- 1 uovo intero
- un cucchiaino di lievito per dolci
per la farcitura:
- gr 400 di ricotta fresca
- gr 70 di zucchero
- scaglie di cioccolato
procedimento:
Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla, otterrete un composto di briciole.
Amalgamate la ricotta allo zucchero e le scaglie di cioccolato ottenendo un composto cremoso.
Foderate una teglia con un foglio di carta da forno stropicciato, passato sotto l’acqua e strizzato.
Distribuite sul fondo della teglia uno strato di briciole pressando leggermente con il palmo della mano.
Versate la crema di ricotta e ricoprite con un altro strato di briciole.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa.
Ricetta vista sul web
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una goduria, croccante e ripiena di ricotta…. potrei mangiarne un quintale! bravissima Antonella! 😀