Dopo un’estate di piatti veloci e freschi finalmente è tornata la voglia di dedicarsi a qualcosa che richieda più tempo, oggi voglio proporvi le orecchiette al forno con funghi e salsiccia fresca, una primo piatto ricco e saporito che può anche rappresentare un piatto unico.
orecchiette al forno con funghi e salsiccia
ingredienti:
- gr 300 di orecchiette
- gr 300 di funghi freschi a scelta
- gr 300 di salsiccia fresca (io di suino)
- una mozzarella
- gr 50 di grana grattugiato
- gr 400 di salsa di pomodoro
- cipolla
- sale
- olio evo
procedimento:
In una padella versate l’olio e rosolate un po’ di cipolla con la salsiccia spellata e sminuzzata per 5 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete i funghi a fettine e continuate la cottura per 10 minuti circa.
Preparate nel frattempo il sugo cuocendo la salsa di pomodoro con mezza cipolla, sale e un filo di olio.
Lessate le orecchiette al dente, scolatele e conditele con il sugo (lasciate un paio di mestoli da parte), la salsiccia con i funghi, la mozzarella a dadini e il formaggio (meno 2 cucchiai), mescolate bene e versate il tutto in una pirofila, ricoprite con il sugo lasciato da parte e il restante formaggio ed infornate a 200° per 15 minuti circa.
Questa ricetta per quante persone è?? Grazie!
Per tre persone 🙂