Orecchiette al forno con funghi e salsiccia fresca

Dopo un’estate di piatti veloci e freschi finalmente è tornata la voglia di dedicarsi a qualcosa che richieda più tempo, oggi voglio proporvi le orecchiette al forno con funghi e salsiccia fresca, una primo piatto ricco e saporito che può anche rappresentare un piatto unico.

Orecchiette al forno con funghi e salsiccia fresca

orecchiette al forno con funghi e salsiccia

ingredienti:

  • gr 300 di orecchiette
  • gr 300 di funghi freschi a scelta
  • gr 300 di salsiccia fresca (io di suino)
  • una mozzarella
  • gr 50 di grana grattugiato
  • gr 400 di salsa di pomodoro
  • cipolla
  • sale
  • olio evo

procedimento:

In una padella versate l’olio e rosolate un po’ di cipolla con la salsiccia spellata e sminuzzata per 5 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete i funghi a fettine e continuate la cottura per 10 minuti circa.

Preparate nel frattempo il sugo cuocendo la salsa di pomodoro con mezza cipolla, sale e un filo di olio.

Lessate le orecchiette al dente, scolatele e conditele con il sugo (lasciate un paio di mestoli da parte), la salsiccia con i funghi, la mozzarella a dadini e il formaggio (meno 2 cucchiai), mescolate bene e versate il tutto in una pirofila, ricoprite con il sugo lasciato da parte e il restante formaggio ed infornate a 200° per 15 minuti circa.

Passate a trovarmi anche su facebook

2 Risposte a “Orecchiette al forno con funghi e salsiccia fresca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.