Melanzane ripiene di verdure e salsiccia

Le melanzane ripiene di verdure e salsiccia sono un secondo piatto ricco e nutriente, vengono utilizzate verdure di stagione quali zucchine e peperoni, salsiccia fresca (io ho usato quella di suino) e mozzarella filante, è una ricetta che richiede la cottura in forno ma  sono talmente buone queste melanzane che non ve ne pentirete, da provare anche fredde, una vera bontà.

Potete sostituire la salsiccia con carne tritata, speck o pancetta, oppure con il tonno in scatola.

melanzane ripiene di verdure e salsiccia

melanzane ripiene di verdure e salsiccia

Vediamo insieme come preparare la ricetta

ingredienti:

  • una melanzana
  • una zucchina piccola
  • un peperone
  • mezza cipolla
  • grammi 100 di salsiccia fresca
  • grammi 100 di mozzarella
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe
  • olio extra vergine di oliva

procedimento:

Lavate la melanzana, tagliatela nel senso della lunghezza, incidete lungo il bordo e svuotatela con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino, riducete la polpa ricavata a dadini.

Lavate la zucchina e tagliatela a dadini piccoli, lavate il peperone, eliminate i semi e i filamenti e tagliate anch’esso a dadini.

Versate in una padella un filo di olio, aggiungete la cipolla tritata, i dadini di zucchina, peperone e melanzana-

Fate saltare in padella le verdure per un paio di minuti, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti circa girando spesso.

A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio e la mozzarella a cubetti, mescolate il tutto e riempite le due barchette di melanzane.

Versate un filo di olio in una teglia, disponete le melanzane ripiene, coprite con un foglio di alluminio a cui avrete praticato dei fori e cuocete per 20 minuti circa a 220°

Eliminate a questo punto il foglio di alluminio e continuate la cottura per altri 5-10 minuti.

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