Potete sostituire la salsiccia con carne tritata, speck o pancetta, oppure con il tonno in scatola.
melanzane ripiene di verdure e salsiccia
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- una melanzana
- una zucchina piccola
- un peperone
- mezza cipolla
- grammi 100 di salsiccia fresca
- grammi 100 di mozzarella
- 2 cucchiai di formaggio grana
- sale q.b.
- un pizzico di pepe
- olio extra vergine di oliva
procedimento:
Lavate la melanzana, tagliatela nel senso della lunghezza, incidete lungo il bordo e svuotatela con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino, riducete la polpa ricavata a dadini.
Lavate la zucchina e tagliatela a dadini piccoli, lavate il peperone, eliminate i semi e i filamenti e tagliate anch’esso a dadini.
Versate in una padella un filo di olio, aggiungete la cipolla tritata, i dadini di zucchina, peperone e melanzana-
Fate saltare in padella le verdure per un paio di minuti, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti circa girando spesso.
A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio e la mozzarella a cubetti, mescolate il tutto e riempite le due barchette di melanzane.
Versate un filo di olio in una teglia, disponete le melanzane ripiene, coprite con un foglio di alluminio a cui avrete praticato dei fori e cuocete per 20 minuti circa a 220°
Eliminate a questo punto il foglio di alluminio e continuate la cottura per altri 5-10 minuti.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, passa a trovarmi anche sulla pagina FACEBOOK