Rotolo di biscotti senza cottura

Il rotolo di biscotti senza cottura è un dolce velocissimo da fare, senza burro e di una semplicità unica, bastano pochi ingredienti per realizzare questa deliziosa ricetta, l’ho vista girare spesso sul web e siccome almeno io in questo periodo non ho molta voglia di stare ai fornelli o addirittura di accendere il forno mi sono decisa a provarla, beh è proprio piaciuta a tutti.

rotolo di biscotti senza cottura

rotolo di biscotti senza cottura

Vediamo insieme come preparare il rotolo:

ingredienti:

  • grammi 350 di biscotti secchi
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • ml 140 di latte freddo
  • grammi 400 di mascarpone
  • ml 200 di panna fresca da montare
  • grammi 80 di zucchero a velo

procedimento:

Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere, versateli in una ciotola e aggiungete il cacao, mescolate e a filo unite il latte, continuate a mescolare fino a quando il composto sarà ben amalgamato, io ho utilizzato le mani.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e conservate in frigo per un’ora circa.

Nel frattempo montate la panna in un contenitore possibilmente d’acciaio e ben freddo.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e un po’ alla volta aggiungete la panna stando attenti a non smontarla.

Tirate fuori dal frigo il composto di biscotti, inseritelo tra due fogli di pellicola e stendetelo con un matterello dandogli la forma di un rettangolo.

Eliminate il foglio di pellicola superiore e farcite il rettangolo con la crema al mascarpone.

A questo punto arrotolate ben stretto dal lato più lungo.

Avvolgete il rotolo nel foglio di pellicola e riponete in frigo per almeno un paio di ore.

Trascorso il tempo tagliate a fette il rotolo e servite.

Come potete vedere è davvero semplicissima questa ricetta.

Quella originale la trovate QUI

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2 commenti su “Rotolo di biscotti senza cottura

  1. ada il said:

    fatta ,ma mi è sorto un problema la pasta con i biscotti dopo averla messa in frigo come dice la ricetta e poi stesa ,si e tutta sbriciolata e non ho potuto arrotolarla come descritto e alla fine l’ho realizzata come una classica cheesecake con base sotto di biscotti e ripieno sopra,come posso rimediare per farla arrotolata,mi sarebbe tanto piaciuto realizzarla cosi,grazie

    • oggisicucina il said:

      Che peccato, le dosi erano esattamente quelle? Puoi provare ad aumentare un pochino di latte,a volte in base al tipo di biscotti possono assorbirne più o meno, fammi sapere.

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