Io ho aggiunto dei cipollotti rossi per dare un tocco di sapore in più, voi potete eprsonalizzarla a vostro piacimento.
Se avete problemi di tempo potete utilizzare i ceci in scatola che andranno prima sgocciolati e se fosse necessario lessati qualche altro minuto.
insalata di ceci e zucchine
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
per 2 persone
- grammi 100 di ceci secchi
- 2 zucchine medie
- una decina di pomodorini
- un cipollotto rosso
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Mettete a bagno i ceci per 8-10 ore con un cucchiaio di bicarbonato.
Sciacquate bene i ceci e lessateli in acqua salata per un paio di ore, lasciateli raffreddare.
Tagliate le estremità delle zucchine, lavatele e tagliatele a fiammifero.
Versate un cucchiaio di olio nella padella, aggiungete le zucchine e cuocete a fiamma bassa con coperchio per 5 o 6 minuti, a metà cottura aggiustate di sale.
Prendete un’insalatiera e versate i ceci sgocciolati, le zucchine, i pomodorini tagliati a metà o in quattro parti, il cipollotto tritato grossolanamente ed il basilico a pezzetti.
Versate un filo di olio, mescolate e lasciate insaporire per almeno mezz’ora prima di servire.
Semplicissima vero?
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