Crostata di mele con crumble

La crostata di mele con crumble è un dolce croccante fuori e morbido dentro, la base è fatta con pasta frolla mentre la copertura è di briciole di farina, burro e zucchero di canna, una ricetta molto semplice da preparare, perfetta per la colazione o da servire insieme ad una tazza di tè caldo.

crostata di mele con crumble

crostata di mele con crumble

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

per la base

  • grammi 250 di farina tipo 00
  • grammi 100 di zucchero
  • grammi 100 di burro freddo
  • un uovo medio

per il crumble

  • grammi 100 di farina tipo 00
  • grammi 100 di burro
  • grammi 50 di zucchero di canna

per la farcitura

  • 3 mele grandi
  • 3 cucchiai colmi di zucchero di canna
  • cannella q.b.
  • un cucchiaio di fecola di patate

procedimento:

Lavorate tra le dita la farina con il burro, aggiungete lo zucchero e l’uovo e continuate ad impastare velocemente con le dita, stando attenti a non riscaldare l’impasto.

Avvolgete il panetto di frolla con pellicola per alimenti e conservate in frigo per mezz’ora.

Lavate le mele, pelatele e tagliatele a tocchetti piccoli, aggiungete lo zucchero, la cannella e la fecola, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti.

Preparate il crumble lavorando la farina con il burro a pezzetti e lo zucchero di canna, dovrete ottenre un composto di briciole.

Stendete la frolla e foderate con essa uno stampo per crostate, io uso quello con la base rimovibile.

Versate sulla frolla le mele eliminando l’eventuale liquido formatosi.

Ricoprite la crostata con le briciole e cuocete in forno statico per 30-35 minuti a 180°.

Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo.

Se preferite potete cospargere la crostata con zucchero a velo.

Nel caso aveste poco tempo, utilizzate la pasta frolla confezionata.

Fonte ricetta QUI

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