Zuppa speziata di lenticchie funghi e zucca

La zuppa speziata di lenticchie funghi e zucca è gustosa e profumata, il piatto ideale per le fredde giornate invernali, la presenza di curcuma e zenzero rende la ricetta deliziosa ed irresistibile, provate la zuppa accompagnata da pane tostato, è ottima.

zuppa speziata di lenticchie funghi e zucca

zuppa speziata di lenticchie funghi e zucca

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 120 di lenticchie secche
  • grammi 100 di funghi freschi
  • grammi 100 di zucca pulita
  • una cipolla piccola
  • un gambo di sedano
  • una carota
  • curcuma q.b.
  • zenzero fresco q.b.
  • brodo vegetale o acqua q.b.
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

procedimento:

Lavate velocemente i funghi sotto l’acqua, lavate la zucca e tagliatela a cubetti non troppo piccoli.

Versate l’olio in una pentola, aggiungete cipolla, carota e sedano tritati e fate soffriggere, a fiamma bassa, per un minuto.

Aggiungete le lenticchie precedentemente lavate, i funghi a fettine e la zucca a cubetti, fate insaporire per un paio di minuti, dopodiché versate il brodo o l’acqua, tre dita circa sopra il livello delle lenticchie, tenetene comunque un po’ al caldo, nel caso dovesse serverne altro.

A metà cottura aggiustate di sale, versate la curcuma, lo zenzero grattugiato ed il pepe.

Servite la zuppa di lenticchie bollente.

Per velocizzare i tempi di preparazione potete usare le lenticchie in barattolo e se preferite sostituire i funghi freschi con dei porcini secchi o surgelati.

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