crostata di mele con crumble
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
per la base
- grammi 250 di farina tipo 00
- grammi 100 di zucchero
- grammi 100 di burro freddo
- un uovo medio
per il crumble
- grammi 100 di farina tipo 00
- grammi 100 di burro
- grammi 50 di zucchero di canna
per la farcitura
- 3 mele grandi
- 3 cucchiai colmi di zucchero di canna
- cannella q.b.
- un cucchiaio di fecola di patate
procedimento:
Lavorate tra le dita la farina con il burro, aggiungete lo zucchero e l’uovo e continuate ad impastare velocemente con le dita, stando attenti a non riscaldare l’impasto.
Avvolgete il panetto di frolla con pellicola per alimenti e conservate in frigo per mezz’ora.
Lavate le mele, pelatele e tagliatele a tocchetti piccoli, aggiungete lo zucchero, la cannella e la fecola, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti.
Preparate il crumble lavorando la farina con il burro a pezzetti e lo zucchero di canna, dovrete ottenre un composto di briciole.
Stendete la frolla e foderate con essa uno stampo per crostate, io uso quello con la base rimovibile.
Versate sulla frolla le mele eliminando l’eventuale liquido formatosi.
Ricoprite la crostata con le briciole e cuocete in forno statico per 30-35 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo.
Se preferite potete cospargere la crostata con zucchero a velo.
Nel caso aveste poco tempo, utilizzate la pasta frolla confezionata.
Fonte ricetta QUI
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