Cous cous ceci e zucca

Il cous cous ceci e zucca è un primo piatto autunnale, leggero ma gustoso, si prepara in pochi minuti ed è semplicissimo da fare, io ho utilizzato ceci cotti precedentemente, ma potrete usare, se preferite, quelli in scatola, al posto della zucca provate a preparare la ricetta con i funghi freschi o secchi.

cous cous ceci e zucca

cous cous ceci e zucca

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 150 di cous cous
  • grammi 200 di zucca
  • grammi 150 di ceci precotti
  • una cipolla piccola
  • ml 300 di acqua o brodo vegetale
  • prezzemolo q.b.
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di curcuma (facoltativa)
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Pulite e lavate la zucca, tagliatela a cubetti non molto grandi.

Versate  2 cucchiai di olio in un tegame, inserite la cipolla tritata e la zucca e fate rosolare per 2 o 3 minuti.

Aggiungete un bicchiere colmo di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Trascorso il tempo, unite i ceci sgocciolati, la curcuma, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 5 minuti o comunque fino a quando la zucca risulterà morbida.

Nel frattempo mescolate il cous cous con il cucchiaio di olio rimasto.

Fate bollire l’acqua o il brodo, versate il cous cous, mescolate fino a quando il liquidi si sarà assorbito, spegnete la fiamma, coprite e lasciate riposare per 2 minuti.

A questo punto aggiungete una noce di burro (facoltativo), e fate cuocere a fiamma molto bassa per altri 2 minuti.

Unite ora il cous cous ai ceci con la zucca, cospargete con pepe e prezzemoloto tritato, mescolate e servite.

P.S. Per la cottura del cous cous consiglio di leggere sempre le indicazioni date sulla confezione, potrebbero essere diverse da quelle indicate da me.

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