Il cous cous ceci e zucca è un primo piatto autunnale, leggero ma gustoso, si prepara in pochi minuti ed è semplicissimo da fare, io ho utilizzato ceci cotti precedentemente, ma potrete usare, se preferite, quelli in scatola, al posto della zucca provate a preparare la ricetta con i funghi freschi o secchi.
cous cous ceci e zucca
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 150 di cous cous
- grammi 200 di zucca
- grammi 150 di ceci precotti
- una cipolla piccola
- ml 300 di acqua o brodo vegetale
- prezzemolo q.b.
- un pizzico di pepe
- un pizzico di curcuma (facoltativa)
- sale q.b.
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Pulite e lavate la zucca, tagliatela a cubetti non molto grandi.
Versate 2 cucchiai di olio in un tegame, inserite la cipolla tritata e la zucca e fate rosolare per 2 o 3 minuti.
Aggiungete un bicchiere colmo di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Trascorso il tempo, unite i ceci sgocciolati, la curcuma, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 5 minuti o comunque fino a quando la zucca risulterà morbida.
Nel frattempo mescolate il cous cous con il cucchiaio di olio rimasto.
Fate bollire l’acqua o il brodo, versate il cous cous, mescolate fino a quando il liquidi si sarà assorbito, spegnete la fiamma, coprite e lasciate riposare per 2 minuti.
A questo punto aggiungete una noce di burro (facoltativo), e fate cuocere a fiamma molto bassa per altri 2 minuti.
Unite ora il cous cous ai ceci con la zucca, cospargete con pepe e prezzemoloto tritato, mescolate e servite.
P.S. Per la cottura del cous cous consiglio di leggere sempre le indicazioni date sulla confezione, potrebbero essere diverse da quelle indicate da me.
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