Plumcake cioccolato e nocciole

Il plumcake cioccolato e nocciole è un dolce da colazione o merenda di tutti i giorni, soffice e profumato, con tanto cioccolato fondente e senza burro, da provare anche con le mandorle o noci al posto delle nocciole tostate.

plumcake cioccolato e nocciole

plumcake cioccolato e nocciole

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 180 di farina 00
  • grammi 80 di zucchero di canna
  • grammi 80 di cioccolato fondente
  • grammi 50 di nocciole tostate in granella
  • ml 100 di latte
  • una tazzina di olio di semi
  • 2 uova intere
  • cannella q.b. facoltativa
  • una bustina di lievito per dolci

procedimento:

Montate a neve gli albumi e tenete da parte.

Tagliate il cioccolato a pezzetti piccoli con un coltello.

Montate i tuorli con lo zucchero di canna, quando il composto sarà gonfio, chiaro e spumoso, aggiungete l’olio a filo ed il latte.

Con la planetaria o sbattitore in movimento, aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme a cucchiaiate. e se vi paice la cannella.

Unite un po’ alla volta gli albumi facendo attenzione a non smontali.

Per ultimo aggiungere il cioccolato e le nocciole tenendo da parte due cucchiai per parte (vi servirà per la copertura) e mescolate.

Riempite uno stampo da plumcake per 2/3, cospargete la superficie con il restante cioccolato e nocciole e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino.

A fine cottura potete cospargere il plumcake con zucchero a velo, io lo preferisco senza.

Fonte ricetta QUI

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