Tiramisù con amaretti e yogurt. A differenza di quello classico, che prevede il mascarpone, le uova e i savoiardi, questa è una variante totalmente stravolta, preparato con panna, yogurt, pavesini e amaretti; oltre ad essere meno calorico dell’originale, ha un gusto superlativo. Non ci credete? Vi invito a provarlo, lo amerete al primo assaggio…
Tiramisù con amaretti e yogurt – ricetta senza cottura
Ingredienti:
- 5 pacchetti di pavesini
- 100 g circa di amaretti
- 200 ml di panna + 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 vasetto di yogurt bianco dolce(125 ml)
- 200 ml di latte
- 2 cucchiai di caffè solubile + 2 cucchiai di zucchero
Preparazione del Tiramisù con amaretti e yogurt:
- Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungere lo yogurt incorporandolo delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, evitando di smontare il composto.
- A parte, sciogliere il caffè solubile nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero. Adesso bagnare i pavesini nel latte al caffè e disporne un primo strato all’interno di uno stampo o di una pirofila. Aggiungere la panna montata allo yogurt e stenderla uniformemente livellandola con una spatola. Ricoprirla con uno strato di amaretti imbevuti nel latte al caffè; continuare con un’altro strato di panna e per finire con uno di pavesini imbevuti leggermente solo dalla parte inferiore.
Trasferire la pirofila nel frigo e lasciar riposare il Tiramisù con amaretti e yogurt per almeno mezza giornata prima di servirlo.
NOTA: al posto del caffè solubile potete utilizzare il caffè d’orzo.
Tag: ricette con Orzoro
Alla prossima dolcezza!
Tiramisù con amaretti e yogurt – ricetta senza cottura
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Ciao!Questo dolce è veramente buono e leggero e lo rifarò per Natale!
Grazie!!! E’ uno dei miei dolci preferiti, mi fa molto piacere che tu l’abbia apprezzato, ti auguro buone feste! Ciao! 🙂