Vediamo cosa occorre…
Tartellette alle fragole
Ingredienti per le tartellette:
- 125 g di farina 00
- 50 g di burro morbido
- 50 g di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo (piccoli)
- 1 pizzico di sale
- scorza di 1 limone grattugiata
- Per la farcitura e decorazione:
- 100 ml di panna fresca
- aroma vaniglia
- 2 cucchiai scarsi di zucchero a velo
- 1 cestino di fragole
- confettura di fragole
Preparazione delle Tartellette alle fragole:
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In una ciotola o su un piano da lavoro, mettere la farina e lo zucchero; unire le uova, il burro morbido, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Impastare rapidamente gli ingredienti e formare un panetto. Porre in frigo l’impasto per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, riprendere il panetto e stenderlo con il mattarello sulla spianatoia infarinata.
Dalla sfoglia ottenuta ricavare dei dischetti premendo direttamente con gli stampini per tartellette. Impastare i ritagli fino a recuperare tutto l’impasto.
Adesso bucherellare tutte le tartellette con la forchetta e infornarle in forno preriscaldato a 200° x circa 30 minuti (controllare sempre la cottura). Una volta pronte le tartellette, lasciarle raffreddare.
Nel frattempo, montare la panna con lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia.
Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a spicchi. Tenere da parte le foglioline per la decorazione lasciandole attaccate ad un pezzetto di fragola, oppure potete sostituirle con foglioline di menta.
Ora trasferire la panna montata in una sac à poche con il beccuccio a stella aperta. Su ognuna delle tartellette mettere al centro un cucchiaino di confettura di fragole, poi coprire con dei ciuffi di panna montata. Per finire, decorare con gli spicchi di fragole e al centro porre le foglioline. Tenere in frigo fino al momento di servire.
Alla prossima dolcezza!!! 🙂
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Che meraviglia!
Grazie!!!! 🙂