Risotto ai funghi porcini e melanzane

Il Risotto ai funghi porcini e melanzane è un primo piatto ricco e cremoso. Il suo sapore vi conquisterà al primo assaggio e sarà molto apprezzato da tutti.

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Risotto ai funghi porcini e melanzane

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 g di riso
  • 4-6 funghi porcini
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • trito di sedano – carota  – cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di grana
  • 1 noce di burro
  • prezzemolo
  • pepe – curry – paprika
  • olio
  • sale

Preparazione del risotto ai funghi porcini e melanzane:

Pulite i funghi porcini eliminando eventuali parti danneggiate e la terra, raschiandola con una spazzolina o con della carta da cucina inumidita. Sciacquateli velocemente e fateli scolare, poi tagliateli a tocchetti o affettateli.

In una padella, fate asciugare i funghi porcini e successivamente fateli rosolare con un paio di cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio.

Lavate, spuntate la zucchina e tritatela nel mixer.

Eliminate il gambo alla melanzana, tagliatela a piccoli tocchetti e lasciatela stufare con un po’ di olio.

In un tegame a parte, mettete tre o quattro cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio e il trito di sedano, carota e cipolla, più la zucchina tritata; fate stufare per alcuni minuti, quindi aggiungete i funghi porcini già rosolati e le melanzane già cotte. Eliminate l’aglio, regolate di sale e pepe, unite il curry e la paprika; mischiate ancora e coprite. Lasciate insaporire il tutto a fiamma bassa per circa 15-20 minuti.

L’articolo continua dopo la foto.

funghi porcini

A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando nel frattempo con un cucchiaio. Man mano, sempre mescolando, unite un po’ di acqua tiepida o meglio del brodo vegetale, fino a completare la cottura.

Spegnete e  mantecate il risotto ai funghi porcini e melanzane, aggiungendo il burro, il grana grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato finemente.

Il risotto ai funghi porcini e melanzane è pronto, buon appetito!

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