Crea sito

Risotto agli spinaci e funghi

 risotto-con-funghi-e-spinaci-immagini.jpg

Risotto agli spinaci e funghi

In realtà io lo chiamo “risotto del goloso” …questo risotto con spinaci e funghi è uno spettacolo… una bontà cremosa dal gusto vellutato!

ingredienti x 4 persone:

  • 400 g di riso carnaroli
  • 2 mazzetti di spinaci
  • 300 g di funghi champignon
  • 200 g di carne tritata di vitello
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra verg. d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale – peperoncino piccante
  • 100 ml di panna da cucina
  • 4 cucchiai di grana grattugiato

Preparazione:

1) pulire e lavare gli spinaci, farli cuocere a pentola coperta per alcuni minuti, scolarli e tenere da parte l’acqua che si sarà formata.

2) in una pentola a bordi alti,  soffriggere il trito di carote, lo scalogno, il sedano e lo spicchio d’aglio; unire i funghi e quando saranno ben cotti, togliere l’aglio e aggiungere  la carne tritata, lasciare insaporire ancora per alcuni minuti, unire il vino e sfumare.

3) Aggiungere gli spinaci, il sale e il peperoncino, mescolare bene, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 15 minuti.

4) A questo punto, mettere il riso e aggiungere l’acqua di cottura degli spinaci, e a poco a poco acqua calda o brodo vegetale (vi prego… non i dadi), 5 minuti prima della cottura finale, unire la panna.

5) Infine mantecare con una bella manciata di grana grattugiato (o parmigiano).

Buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.