Risotto agli spinaci e funghi

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Risotto agli spinaci e funghi

In realtà io lo chiamo “risotto del goloso” …questo risotto con spinaci e funghi è uno spettacolo… una bontà cremosa dal gusto vellutato!

ingredienti x 4 persone:

  • 400 g di riso carnaroli
  • 2 mazzetti di spinaci
  • 300 g di funghi champignon
  • 200 g di carne tritata di vitello
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra verg. d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale – peperoncino piccante
  • 100 ml di panna da cucina
  • 4 cucchiai di grana grattugiato

Preparazione:

1) pulire e lavare gli spinaci, farli cuocere a pentola coperta per alcuni minuti, scolarli e tenere da parte l’acqua che si sarà formata.

2) in una pentola a bordi alti,  soffriggere il trito di carote, lo scalogno, il sedano e lo spicchio d’aglio; unire i funghi e quando saranno ben cotti, togliere l’aglio e aggiungere  la carne tritata, lasciare insaporire ancora per alcuni minuti, unire il vino e sfumare.

3) Aggiungere gli spinaci, il sale e il peperoncino, mescolare bene, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 15 minuti.

4) A questo punto, mettere il riso e aggiungere l’acqua di cottura degli spinaci, e a poco a poco acqua calda o brodo vegetale (vi prego… non i dadi), 5 minuti prima della cottura finale, unire la panna.

5) Infine mantecare con una bella manciata di grana grattugiato (o parmigiano).

Buon appetito!

 

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