Gramigna all'ortolana - ricetta light e vegetariana
Un primo piatto leggero e delicato ma con un pizzico di brio dato dal peperoncino piccante. Fatto con ingredienti semplici, pronto in pochi minuti. Vi basterà tritare le verdure con un mixer, le fate cuocere insieme all’acqua dove poi ci cuocerete la pasta, una spolveratina di parmigiano e voilà… pronto in tavola!
Gramigna all’ortolana facile e gustosa
Ingredienti per 3 persone:
- 300 g di pasta tipo gramigna (o spaghetti spezzettati o altra pasta corta)
- 1 zucchina
- 1 grossa carota
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- peperoncino in polvere (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio
- sale
Preparazione della gramigna all’ortolana:
Pulite il sedano e la cipolla, spuntate le zucchine e pelate le carote.
Aiutandovi con un mixer o con una grattugia a fori larghi, tritate tutte le verdure e mettetele in una pentola. Copritele con abbondante acqua e regolate di sale, se di vostro gradimento aggiungete un pizzico di peperoncino piccante, o in alternativa del pepe nero macinato fresco e della curcuma.
Fate cuocere le verdure tritate per circa 20 minuti a fuoco medio, dopodichè se necessario aggiungete altra acqua. Appena raggiunto il bollore, unite la pasta e fatela cuocere per 5/6 minuti.
Servite con un cucchiaio d’olio e il parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
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