Fusilloni di Gragnano al pomodoro e funghi porcini
Ricetta senza glutine
Oggi ho provato per la prima volta questi fantastici Fusilloni giganti della Fabbrica della pasta di Gragnano, sono del tipo senza glutine; non pensavo, ma ho trovato molto gustosa questo tipo di pasta; chissà perchè, ero convinta che la pasta senza glutine potesse avere un gusto… sciapo, invece mi son dovuta ricredere, è davvero ottima, al punto che quasi non ci si accorge della differenza con quella tradizionale.
Ho preparato i Fusilloni di Gragnano al pomodoro e funghi porcini, vediamo cosa occorre…
Ingredienti x 4 persone:
400 g di Fusilloni giganti di Gragnano senza glutine
500 g di pomodori maturi o datterini
300 g di funghi porcini(già puliti)
1 cipolla
peperoncino
prezzemolo
olio – sale
Preparazione:
Per questa ricetta ho utilizzato i funghi porcini freschi, quindi va eliminata la terra ed eventuali parti sciupate, dare una veloce sciacquata e poi tagliarli a tocchetti.
Lavare i pomodori, eliminare la buccia e poi tagliarli a cubetti o frullarli nel mixer in base al gusto personale. Oppure i datterini tagliati a metà.
In una padella, mettere un paio di cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e una cipolla già affettata, farli soffriggere leggermente e poi unire i funghi porcini. Farli saltare in padella per alcuni minuti dando una mescolata. Dopodichè, eliminare l’aglio e aggiungere i pomodori preparati precedentemente, mettere se piace, un pò di peperoncino e regolare di sale.
Coprire e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto. Quando il sugo ai funghi porcini sarà quasi pronto, aggiungere un pò di prezzemolo tritato.
Far bollire l’acqua, salarla e cuocere i fusilloni giganti di Gragnano per circa 8/10 minuti. Poi scolarli e condirli con il sugo ai funghi porcini.
Questo gustosissimo piatto è pronto…
La Fabbrica della Pasta di Gragnano ed io, vi auguriamo…Buon Appetito!!!
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