Pasta con gamberetti e funghi

Ecco un primo piatto davvero strepitoso! Pasta con gamberetti e funghi…mare e monti … un binomio perfetto, una vera bontà!

Bando alle chiacchere e trasferiamoci in cucina! 😉

pasta con gamberetti e funghi

 

Pasta con gamberetti e funghi

Ingredienti x 4 persone

  • 400 g di pasta tipo pennette
  • 800 g di gamberetti
  • 300 g di funghi cardoncelli*
  • 400 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • capperi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • peperoncino piccante
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio – sale

*Per questa ricetta ho utilizzato i funghi cardoncelli, voi potete utilizzare la varietà che più preferite, magari degli ottimi porcini.

Preparazione della pasta con gamberetti e funghi:

Pulire i funghi, lavarli e affettarli; successivamente lasciarli asciugare in padella e tenerli da parte.

Tritare la cipolla e farla leggermente imbiondire con un paio di cucchiai d’olio, i capperi tritati e uno spicchio d’aglio. Unire i gamberetti già puliti e sgusciati (lasciarne qualcuno intero per la decorazione del piatto), farli rosolare per qualche minuto, dopodichè aggiungere il vino e sfumare; unire i funghi e far rosolare anch’essi a fiamma vivace mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, regolare di sale e peperoncino, coprire e completare la cottura a fiamma bassa. Poco prima di spegnere, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare  nuovamente.

Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, non appena avrà raggiunto la cottura, scolarla e saltarla per qualche minuto insieme al sugo di gamberetti.

Servire e…Buon Appetito!!!

 

pasta con gamberetti e funghi.

Pasta con gamberetti e funghi

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Rosso Fragola

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