Ecco un primo piatto davvero strepitoso! Pasta con gamberetti e funghi…mare e monti … un binomio perfetto, una vera bontà!
Bando alle chiacchere e trasferiamoci in cucina! 😉
Pasta con gamberetti e funghi
Ingredienti x 4 persone
- 400 g di pasta tipo pennette
- 800 g di gamberetti
- 300 g di funghi cardoncelli*
- 400 g di pomodorini
- 1 cipolla
- capperi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- peperoncino piccante
- 1 spicchio d’aglio
- olio – sale
*Per questa ricetta ho utilizzato i funghi cardoncelli, voi potete utilizzare la varietà che più preferite, magari degli ottimi porcini.
Preparazione della pasta con gamberetti e funghi:
Pulire i funghi, lavarli e affettarli; successivamente lasciarli asciugare in padella e tenerli da parte.
Tritare la cipolla e farla leggermente imbiondire con un paio di cucchiai d’olio, i capperi tritati e uno spicchio d’aglio. Unire i gamberetti già puliti e sgusciati (lasciarne qualcuno intero per la decorazione del piatto), farli rosolare per qualche minuto, dopodichè aggiungere il vino e sfumare; unire i funghi e far rosolare anch’essi a fiamma vivace mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, regolare di sale e peperoncino, coprire e completare la cottura a fiamma bassa. Poco prima di spegnere, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare nuovamente.
Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, non appena avrà raggiunto la cottura, scolarla e saltarla per qualche minuto insieme al sugo di gamberetti.
Servire e…Buon Appetito!!!
Pasta con gamberetti e funghi
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la proverò proprio oggi a pranzo!
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