Vi chiederete…perchè riso Tahiti? mi piaceva l’idea di dare un nome esotico a questo piatto. Vi invito a scoprire il suo sapore, è davvero molto gustoso e particolare… grazie Alex per aver preparato questa squisitezza!
Ps. Alex è mio figlio, ogni tanto si diletta anche lui in cucina.
Riso Tahiti
Ingredienti x 4 persone:
- 400 g di riso
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 200 g di piselli
- 200 g di pomodori datterini
- salsa di soia – aceto di mele – vino bianco ( 2 cucchiai x tipo)
- curry – paprika – peperoncino
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio – sale
Preparazione:
Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e metterlo da parte.
Lavare le zucchine e tagliarle a fettine non troppo sottili; tagliare grossolanamente la cipolla e saltare i due ingredienti per qualche minuto in padella con un filo d’olio. Aggiungere i piselli e i pomodorini tagliati a metà ; salare, unire le spezie, lo zucchero e il sesamo, mescolare e coprire. Lasciar cuocere per circa 20 minuti affinchè le verdure diventino tenere.
A questo punto, aggiungere il vino bianco, l’aceto di mele e la salsa di soia, mischiare bene, alzare un po’ la fiamma e sfumare. Infine unire il riso alle verdure, e sempre con la padella sul fuoco, amalgamare il tutto e lasciare insaporire per qualche minuto.
Il riso Tahiti è pronto, buon appetito!
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Buonooo e complimenti anche per il nome scelto !!!! Bravissima Giovanna come sempre !!! 🙂
Grazie Roberta!!! In effetti l’ha preparato mio figlio, lui ogni tanto sperimenta…però è davvero buono!!! 😉
interessante…da provare
Ciao, Maryangel…provalo…dopo mi fai sapere!!!! 🙂