Millefoglie al cioccolato… una tentazione, un vero peccato di gola, una magia tutta da scoprire e da assaporare!
“Il solo mezzo per liberarsi dalla tentazione è cederle” – Oscar Wilde
Millefoglie al cioccolato
- 3 quadrati di pasta sfoglia già pronti
- mousse al cioccolato
- crema pasticcera
- crema di ricotta
- scaglie di cioccolato (circa 3 cucchiai)
- liquore alkermes qb
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 50 gr. di farina 00
- 3 tuorli d’uovo
- 100 gr. di zucchero
- scorza di limone
- 2 cucchiai di cacao in polvere
Far bollire il latte insieme alla buccia del limone; nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli cremosi. Incorporare la farina setacciata e trasferire il composto nel latte dopo aver tolto le bucce del limone. Rimettere la pentola sul fuoco e continuare a mescolare con una frusta fino alla densità desiderata.
Metà della crema versarla in una ciotola e mescolarvi il cacao in polvere. Lasciar raffreddare la crema coprendola con la pellicola a contatto.
Per la crema di ricotta:
- 150 g di ricotta
- 4 cucchiai di confettura di fragole
- 80 g di zucchero
- cannella
Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere la confettura di fragole, lo zucchero e la cannella. Amalgamare il tutto con le fruste elettriche.
Per la mousse al cioccolato:
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna fresca
- 50 g di zucchero a velo
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare. Montare la panna con lo zucchero e unire il cioccolato incorporandolo delicatamente con l’aiuto di una spatola. Tenere in frigo nel frattempo che si procede con il resto della preparazione.
Come assemblare la Millefoglie al cioccolato:
Adesso appoggiare una delle tre sfoglie su un vassoio quadrato, spennellarla con il liquore alkermes e ricoprire tutta la superficie con la crema di ricotta.
Coprire con un’altra sfoglia, stendere la crema bianca e quella al cacao più le scaglie di cioccolato.
Aggiungere la terza sfoglia e spalmarla con uno strato di mousse al cioccolato. Il resto della mousse inserirla in un sàc a poche con beccuccio a stella e rifinire la millefoglie con tanti ciuffetti su tutta la superficie.
Prima di servire la MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO tenerla in frigo per qualche ora.
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