Millefoglie al cioccolato…un vero peccato di gola!

Millefoglie al cioccolato… una tentazione, un vero peccato di gola, una magia tutta da scoprire e da assaporare!

millefoglie al cioccolato

Il solo mezzo per liberarsi dalla tentazione è cederle” – Oscar Wilde

Millefoglie al cioccolato

  • 3 quadrati di pasta sfoglia già pronti
  •  mousse al cioccolato
  • crema pasticcera
  • crema di ricotta
  • scaglie di cioccolato (circa 3 cucchiai)
  • liquore alkermes qb

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 50 gr. di farina 00
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 gr. di zucchero
  • scorza di limone
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

Far bollire il latte insieme alla buccia del limone; nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli cremosi. Incorporare la farina setacciata e trasferire il composto nel latte dopo aver tolto le bucce del limone. Rimettere la pentola sul fuoco e continuare a mescolare con una frusta fino alla densità desiderata.

Metà  della crema versarla in una ciotola e mescolarvi il cacao in polvere. Lasciar raffreddare la crema  coprendola con la pellicola a contatto.

Per la crema di ricotta:

  • 150 g di ricotta
  • 4 cucchiai di confettura di fragole
  • 80 g di zucchero
  • cannella

Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere la confettura di fragole, lo zucchero e la cannella. Amalgamare il tutto con le fruste elettriche.

Per la mousse al cioccolato:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare. Montare la panna con lo zucchero e unire il cioccolato incorporandolo delicatamente con l’aiuto di una spatola. Tenere in frigo nel frattempo che si procede con il resto della preparazione.

Come assemblare la Millefoglie al cioccolato:

Adesso  appoggiare una delle tre sfoglie su un vassoio quadrato, spennellarla con il liquore alkermes e ricoprire tutta la superficie con  la crema di ricotta.

Coprire con un’altra sfoglia,  stendere la crema bianca e quella al cacao più le scaglie di cioccolato.

Aggiungere la terza sfoglia e spalmarla con uno strato di   mousse al cioccolato. Il resto della mousse inserirla in un sàc a poche con beccuccio a stella e rifinire la millefoglie con tanti ciuffetti su tutta la superficie.

Prima di servire la MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO tenerla in frigo per qualche ora.

millefoglie al cioccolato
Millefoglie al cioccolato

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