Cheese cake alle fragole

Tempo di fragole e di dolci freschi e golosi, come questa cheese cake alle fragole, un dessert da fine pasto o per festeggiare ricorrenze speciali.

Cheese cake alle fragole-immagine.jpg

Cheese cake alle fragole

Ingredienti:

Per la base:

  • 350 gr. di biscotti digestive McVitie’s
  • 150 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di miele ( d’acacia o millefiori)

Per la farcia:

  • 500 gr. di ricotta
  • 200 gr. di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • 100 ml di latte
  • 3 fogli di gelatina
  • 3 vaschette di fragole
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • cannella in polvere
  • amarene sciroppate
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione:

1) Con l’aiuto del mixer ridurre in polvere i biscotti. Trasferirli in una ciotola, unire il burro fuso, un cucchiaio abbondante di miele e mescolare il tutto. Foderare con carta forno uno stampo a cerniera di 24/26 cm di diametro, distribuire il composto di biscotti sul fondo dello stampo e livellarlo aiutandosi con un cucchiaio. Infornare a 180° per 8 minuti. Oppure tenere in freezer per 20 minuti.

2) Mettere in ammollo in un po’ di acqua fredda i tre fogli di gelatina per 10 minuti. Scaldare il latte a fuoco bassissimo e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare fino a completo scioglimento. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

3) In una ciotola mettere insieme la ricotta, il formaggio cremoso, lo zucchero a velo, il latte con la gelatina sciolta e una spolverata di cannella. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio o con le fruste elettriche.

4) A questo punto, riprendere lo stampo con la base del biscotto, spalmarvi sopra uno strato di amarene sciroppate, continuare con uno strato di ricotta, poi con delle fragole a pezzetti, aggiungere la ricotta rimanente e livellare bene con una spatola. Trasferire la cheese cake  in freezer per circa un’ora, dopodichè sformarla e posizionarla su un piatto da portata.

5) In un pentolino, mettere 2 cucchiai di zucchero semolato e le fragole a pezzetti (circa una vaschetta), far cuocere per una decina di minuti, frullare con il pinipimer e lasciar raffreddare. Spalmare lo sciroppo ottenuto su tutta la superficie della vostra cheesecake alle fragole. Infine decorare con alcune fragole intere e spolverizzare con lo zucchero a velo. Tenere in frigo il cheesecake alle fragole per almeno 6 ore, per gustare al meglio questa squisita prelibatezza!

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