Ve la presento: crema alle mele e cannella…e qui vi spiego come ho fatto…
Crema alle mele e cannella
Ingredienti per la crema alle mele:
- 5/6 mele (già sbucciate circa 400)
- 100 g di acqua
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 500 ml di latte
- 100 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di glucosio(facoltativo)
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di vanillina
Preparazione della Crema alle mele e cannella:
♣Lavare, sbucciare le mele e togliere tutti gli scarti, tagliarle a pezzetti e frullarle nel mixer.
♣Mettere la polpa delle mele in una pentola e aggiungere l’acqua; far cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto.
♣Trascorso questo tempo, alla polpa già cotta, aggiungere lo yogurt, il glucosio, il latte, lo zucchero e a poco a poco la farina facendola incorporare con una frusta per evitare che si formino i grumi; unire la cannella e la vanillina. Sempre con la pentola sul fuoco, continuare a mescolare energicamente con la frusta, fino a quando la crema si sarà addensata.
♣Lasciarla raffreddare e adesso è pronta per essere gustata, da sola o per farcire dolci a piacere.
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Ciao! Sembra invitante 🙂 mi chiedevo a che punto aggiungi i 200gr di zucchero, non li vedo nella spiegazione…a istinto li metterei all’inizio, per creare uno sciroppo con l’acqua di cottura, ma non è detto! 😀
Oh oh!!! Ti ringrazio per avermelo fatto notare, mi era sfuggito! (sistemato) 🙂 Dunque lo zucchero non lo metto durante la cottura delle mele in quanto si corre il rischio che la crema diventi + scura. Invece lo metto dopo insieme al resto degli ingredienti. Ma se hai l’accortezza di mantenere la fiamma bassa puoi metterlo anche prima. Ciao e grazie x la visita!!! 😀
Figurati, è un piacere!
Ecco, non avrei mai pensato all’ossidazione…Grazie per la dritta 😉
E’ anche x evitare che lo zucchero con le alte temperature diventi caramello e quindi anche la crema avrebbe un colore più scuro.(questo piccolo accorgimento lo uso anche quando devo preparare le marmellate), quindi prima faccio cuocere la frutta x circa mezz’ora e poi aggiungo lo zucchero e completo la cottura.
Ti auguro una splendida giornata 😀
Ciao, volevo sapere che tipo di mele usare e se secondo te è adatta come farcitura di una torta in pasta di zucchero. Grazie!
Ciao! Io di solito uso le golden o le delicius. Riguardo alla possibilità di farcire una torta, ti consiglio di diminuire un pò la percentuale di farina(al posto di 100 g ne metterei 80) tende un pò ad indurirsi. Oppure puoi fare la prova a farla addensare di meno in modo che rimanga più morbida. Spero di esserti stata d’aiuto, fammi sapere! Un abbraccio!!! 🙂