Oggi vi propongo l’assaggio dei Cannoli con la ricotta, ma in una versione ancora più golosa, ovvero con fragole a pezzettini e croccanti scaglie di cioccolato. La ricetta è semplicissima da realizzare, basta procurarsi le cialde di cannoli già pronti e farcirli, se invece volete cimentarvi nella loro preparazione trovate il procedimento >>> QUI.
Cannoli con la ricotta fragole e cioccolato
Ingredienti:
- 18 cannoli mignon già pronti vuoti
- 250 gr. di ricotta di pecora
- 90 gr. di zucchero semolato
- 1 vaschetta di fragole
- 50 gr. di scaglie o gocce di cioccolato
- cannella
- zucchero a velo per rifinire
Preparazione dei Cannoli con la ricotta:
Lavare e asciugare le fragole, poi tagliarle a pezzetti piuttosto piccoli. (Lasciarne qualcuna per la rifinitura).
Tritare il cioccolato fondente o utilizzare le gocce di cioccolato già pronte.
Ora in una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero e la cannella. Con l’aiuto di una spatola oppure con le fruste elettriche amalgamare bene. Aggiungere le scaglie di cioccolato, i pezzetti di fragola e mescolare affinchè il tutto diventi omogeneo.
Riempire i cannoli possibilmente con l’aiuto di un sac a poche, decorare poi le estremità di ogni cannolo con un pezzetto di fragola. Dopo aver riempito tutti i cannoli di ricotta, spolverizzarli con zucchero a velo.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Ti potrebbero interessare anche:
Estratto di vaniglia
Waffel con composta di ciliegie e panna
N’zuddi – biscotti tradizionali di Ognissanti
Peperoncini piccanti con acciughe e capperi
Polpette di zucca
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!! 😉
ma quanteeee!!!! grazie mille ricordati però di mettere i banner ad ogni ricetta che mi hai inviato!! Grazie ancora!!!