Dopo gli stravizi pasquali ecco una ricetta veloce gustosa e super dietetica, il rotolo di petto di pollo al formaggio.
Per fortuna mia suocera ci ha caricato un po’ il freezer perché ancora non siamo andati a fare la spesa :-D, quindi ieri per pranzo ho tirato fuori un petto di pollo intero e lo ho scongelato, non avevo grandi idee e manco voglia di stressarmi :-D, quindi ho deciso di cuocerlo intero.
Ingredienti per due persone
Un petto di pollo intero (1,45 €) io lo ricavo dal pollo intero se no vi costa 6,90 al chilo
3 fettine di formaggio (0,30 €)
250 ml di brodo di pollo dovreste averlo in freezer da quando abbiamo cotto le carcasse
3 foglie di salvia se avete voglia di andare in giardino a prenderle 😀
in totale 88 centesimi a porzione
Prima di tutto bisogna allargarlo e renderlo più o meno tutto dello stesso spessore, quindi partendo dal centro verso i lati tagliatelo come a ricavarne una fetta, ma fermatevi ad un cm dal bordo, otterrete una fetta unica come nella foto.
Poi ci mettete sopra le fettine di formaggio (lo so non sono il massimo, ma la dieta mi consente solo formaggi con meno del 10% di grassi e non è che ci sia sta gran scelta :-(, poi queste fette non sono molto saporite, ma si sciolgono bene e lasciano la carne morbidissima)
Ora basta arrotolare e legare, se siete scese in giardino è il momento di incastrare le foglie di salvia sotto lo spago 😉
Mettete a rosolare in una casseruola antiaderente, se no usate un cucchiaio d’olio, ma poi non lamentatevi se la bilancia vi odia :-D, quando è rosolato per bene da tutti i lati aggiungete il brodo (meglio se scaldato) e portate a cottura a fuoco lento girando la carne una o due volte, bastano 25 minuti, aprite la casseruola e fate ritirare la salsina, affettate e servite.
PS avrete notato che la verdura nella foto in alto è finta :-D, ma il piatto era un po’ sguarnito e non avendo fatto la spesa non avevo verdura in casa, prendetelo come un suggerimento 😀
Se vi piacciono i rotoli:
[banner]
Se vi va di tenervi aggiornati, mi trovate anche su facebook http://www.facebook.com/Mortidifame
sei la mia enciclopedia di ricette per il pollo! e io che lo facevo sempre e solo a pezzetti in padella! bravissima!!
Hahahaha, grazie del complimento, allora non perderti la ricetta di domani 😉
mi piace la ricetta e mi piace il suo costo…, ciao
anche a me 😉
che bell’aspetto!un modo diverso per mangiare il petto,brava rita baci
se lo devi mangiare spesso, bisogna ingegnarsi 🙂
è quello che ci vuole:-) piatti leggeri…
ciaooo rita 🙂
Purtroppo 🙁
😀 che bella decorazione
Un po’ di verdura ci voleva 😀
mai fatto così, mi fa gola quel rotolo, baci.
Grazie, provalo 🙂
Buono, buono e buono!!!! 😀 😀
no solo buono buono, erano 2 porzioni 😀
Buonissimo!! Davvero invitante!!!!
Grazie, si fa quel che si può con la dieta 🙂