Ecco ancora la verdesca :-D, oggi ve la propongo in versione estiva e “rinfrescante”, anche perché sempre uguale stufa anche l’aragosta (ovviamente non lo dico per esperienza :-D, ma vabbè crediamoci). Questo piatto è anche velocissimo da fare, il che non guasta.
Linguine alla verdesca al limone (ingredienti per 4 persone)
1 trancio di verdesca da 1/2 kg circa (3,15 €)
350 g di linguine (o spaghetti) (0,20 €)
la scorza grattata di un limone
1 spicchio d’aglio (0,04 €)
1 cucchiaio d’olio (0,10€)
sale
totale 88 centesimi a porzione
Tagliate l’aglio a filetti e rosolatelo con il cucchiaio d’olio in una padella larga (l’ideale è un saltapasta, un giorno parleremo delle attrezzature giuste per la nostra cucina), aggiungete la verdesca a tocchetti salate e lasciate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle salatela e buttate le linguine scolatele al dente e saltatele nel condimento per un minuto con mezzo mestolo di acqua di cottura. Servitele spolverate di scorza di limone grattata, vi assicuro che è un piatto che non vi farà sfigurare neanche con gli ospiti più esigenti :-D.
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bella ricetta, auguri per la festa della mamma a chi è mamma , ciao
Grazie, io sono Zia che è anche meglio 😉
Auguri comunque a tutte le mamme 🙂
Ci vuole fantasia per poter realizzare, ai tempi di oggi,un piatto così con meno di 1 euro…bravissima!!
Eh mia cara, qui soldi pochi, quindi vai di fantasia 😀