Linguine alla verdesca al limone, ricetta veloce

linguine verdesca

Ecco ancora la verdesca :-D, oggi ve la propongo in versione estiva e “rinfrescante”, anche perché sempre uguale stufa anche l’aragosta (ovviamente non lo dico per esperienza :-D,  ma vabbè crediamoci). Questo piatto è anche velocissimo da fare, il che non guasta.

Linguine alla verdesca al limone (ingredienti per 4 persone)

1 trancio di verdesca da 1/2 kg circa (3,15 €)
350 g di linguine (o spaghetti) (0,20 €)
la scorza grattata di un limone 
1 spicchio d’aglio 
(0,04 €)
1 cucchiaio d’olio (0,10€)
sale

totale 88 centesimi a porzione

Tagliate l’aglio a filetti e rosolatelo con il cucchiaio d’olio in una padella larga (l’ideale è un saltapasta, un giorno parleremo delle attrezzature giuste per la nostra cucina), aggiungete la verdesca a tocchetti  salate e lasciate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle salatela e buttate le linguine scolatele al dente e saltatele nel condimento per un minuto con mezzo mestolo di acqua di cottura. Servitele spolverate di scorza di limone grattata, vi assicuro che è un piatto che non vi farà sfigurare neanche con gli ospiti più esigenti :-D.

[banner]

 

Se vi va di tenervi aggiornati, mi trovate anche su facebook  http://www.facebook.com/Mortidifame

4 Risposte a “Linguine alla verdesca al limone, ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.