Zucchine ripiene con pollo al curry e cous cous

Zucchine ripiene con pollo al curry e cous cous è un piatto unico che si può gustare caldo ma anche freddo, tipicamente estivo. Trovo che il pollo al curry accostato al cous cous sia una eccellente combinazione, il tutto assemblato in delle zucchine tonde molto scenografiche. Per la ricetta del pollo al curry cliccare QUI.

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zucchine ripiene

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:ZUCCHINE RIPIENE CON POLLO AL CURRY E COUS COUS

  • 500 g di petto di pollo
  • burro q.b.
  • 1/2 cipolla bianca
  • sale
  • 4 cucchiai scarsi di panna da cucina
  • 2 cucchiai di farina tipo “00″
  •  4/5 mestoli di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiaini di Curry
  • 250 g di cous cous precotto
  • 8 zucchine tonde
  • 1 cipolla
  • sedano
  • 4 carote
  • olio evo
  • sale pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare il pollo al curry seguendo la ricetta cliccando QUI.
  2. Mettete nel mixer la cipolle,  le carote, il sedano e frullate il tutto.
  3. Scottare per qualche minuto le zucchine in acqua bollente salata. Scolarle e appena tiepide, con molta attenzione, svuotarle dalla polpa e frullarla nel mixer.
  4. In un tegame capiente far scaldare qualche cucchiaio di olio aggiungere le verdure tritare e farle saltare. Sale e pepe. Cuocere il tutto fino a quando le verdure saranno cotte, circa 20 minuti. Aggiungere un po’ di acqua se dovesse servire .
  5. Per  la preparazione del couscous: farlo rinvenire in acqua tiepida, o brodo, attendere che si gonfi in pochi minuti, rimescolarlo con una forchetta e con le mani sgranarlo  un po’.
  6. In una coppa unire il pollo al curry sminuzzato, le verdure saltate e il cous cous. Amalgamare il tutto e farcire le zucchine.
  7. In forno preriscaldato a 180C per 15/20 minuti circa.

zucchine ripiene

zucchine ripiene

 

8 Risposte a “Zucchine ripiene con pollo al curry e cous cous”

  1. Fantastiche queste zucchine!!!! Io ho fatto una piccola modifica…al posto della panna ho messo latte di cocco per dargli un tocco in più di esotico….

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