Quiche tonno e spinaci

Adoro preparare le quiche …sono semplici, veloci ed economiche. La quiche tonno e spinaci nasce dalla necessità di utilizzare un rotolo di pasta brisèe che giaceva nel mo frigo, l’ho farcita con tonno e spinaci… gli unici ingredienti a mia disposizione in quel momento 😉 Un successone! Adesso la brutta notizia…sono senza pc 🙁 la scheda video ha dei problemi. Sto andando avanti  con “”mezzi di fortuna”. Non mi abbandonate, cercherò di essere comunque  presente …. conto su di voi 🙂

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

QUICHE LORRAINE

 

INGREDIENTI PER LA QUICHE TONNO E SPINACI

  • 1 confezione di pasta brisèe
  • 400 g di spinaci lessati
  • 2 uova
  • parmigiano q.b.
  • sale
  • pepe
  • 120 ml di latte
  • 2 scatolette di tonno da 80 g
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino

PROCEDIMENTO:

  1. Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolarli benissimo. In un tegame far scaldare un  filo di olio e far rosolare appena l’aglio sminuzzato con il peperoncino. Aggiungere gli spinaci strizzati, salare e farli saltare per qualche minuto. Togliere dal fuoco quando si sarà assorbito tutto il liquido in eccesso degli spinaci.
  2. Sgocciolare dall’olio di conservazione le scatolette di tonno, sminuzzare il tonno con una forchetta e aggiungerlo agli spinaci saltati.
  3. Stendere il rotolo di pasta brisèe su di una teglia  rivestita da carta forno  avendo cura di alzare i bordi.  Distribuire in modo uniforme il composto di spinaci e tonno.
  4. In una ciotola battere il latte, le uova, il formaggio, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto e versarlo uniformemente sugli spinaci.
  5. In forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Servire tiepida ma anche fredda è ottima.
QUICHE LORRAINE
QUICHE LORRAINE


7 Risposte a “Quiche tonno e spinaci”

  1. Ciao secondo te può andare la pasta sfoglia (ho quella nel frigo!!!) – complimenti per l’idea sembra davvero sfiziosa

    1. Carissima,scusa il ritardo nel risponderti ma il pc fa i capricci…allora va benissimo anche la pasta sfoglia :)) Alla prossima continua a seguirmi mi fa molto piacere

  2. tesoro io ci sono! tua fedele seguace…;) spero che i problemi al pc si risolvano presto! ti abbraccio! intanto mi godo una bella fetta di questa quiche buonissima baci :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.