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INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER I PACCHERI AI CARCIOFI
- 30 paccheri
- 3 carciofi
- Â 150 g di philadelphia
- sale
- pepe
- aglio
- prezzemolo
- Â 50 g burro
- 50 g farina
- 1/2 litro di latte
-  un  pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
- olio extravergine di oliva
- 1 bustina di zafferano
- parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
-  Pulire i carciofi: togliere le foglie dure esterne fino ad arrivare alle foglie chiare e tenere, dividerli a metà , eliminare il fieno e affettarli. Metterli in acqua con l’aggiunta di succo di limone.
-  In un tegame con olio caldo far rosolare  l’aglio, aggiungere i carciofi ben scolati e alcune foglie di prezzemolo intere, far cuocere per 20 minuti mescolando. Aggiungere acqua se necessita.
- Sciogliere lo zafferano in abbondante acqua salata, portare a bollore e cuocere i paccheri, tempo di cottura 13 minuti circa. L’aggiunta dello zafferano nell’acqua conferirà ai paccheri un colore giallo.
- Nel frattempo che cuociono i paccheri, eliminare aglio e prezzemolo dai carciofi e frullarli insieme alla philadelphia. Deve risultare una crema abbastanza corposa.
- Scolare i paccheri e passarli immediatamente sotto l’acqua fredda.
- Â Mettere da parte 3 cucchiai di crema di carciofi e con l’aiuto di un cucchiaino riempire i paccheri con la restante.
- Preparare la besciamella: in una pentola capiente far sciogliere il burro e aggiungere la farina. Con una frusta mescolare continuamente per non farla attaccare. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il latte a filo continuando a girare. Aggiungere il sale e la noce moscata. Rimettere sul fuoco moderato la pentola  e continuare la cottura della besciamella, sempre girando, per 15 minuti circa. Per questa ricetta dove la besciamella deve avere una consistenza abbastanza fluida ridurre i tempi di cottura.
- Aggiungere alla besciamella  3 cucchiai di crema di carciofi che abbiamo messo da parte, amalgamare il tutto.
- Sistemate i paccheri ripieni in una pirofila e versarci sopra la besciamella con  una spolverata di parmigiano .Â
- In forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, si possono anche gratinare se lo si preferisce. Servire caldo.
Non uso molto nella mia cucina i paccheri, ma a vedere questa ricetta mi vien voglia di farli… 🙂 Clara
E’ un formato di pasta che si presta benissimo. Sono belli e buoni
un bacione e grazie!
questa ricetta mi trova completamente d’accordo! i carciofi sono buonisssimi!!!
Adoro i carciofi…
un bacione
Ottimo primo piatto!
Grazie!
Con i carciofi si riescono a preparare dei primi favolosi!!!!!!!!!!!!!!
Anche i risotti!!! Mi sa che devo continuare con i carciofi…
Ottima ricetta anche questa…..vai pure con i carciofi…..sono così buoni io ti seguo sicuramente!!
Un bacione carissima Silvana!
mmmmmmmmmmmmmmmmm buonissimi! Mi piace questa versione dei paccheri! Bravissima Marisa! Mi hai conservato un piatto? 😀
Ciao,
niente piatto per te!
che squisitezza……
Un bacione Lorella!
mamma mia che belli da vedere con tutta quella cremina sopra…mmmm…..poi sono tra i formati di pasta che mi piacciono da morire, perchè il condimento va tutto dentro, ottimi! ciao Marisa, un bacione!
Hai ragione..è un bel formato di pasta. Si prestano a belle ricette
Un saluto carissima
Fantastica ricetta!!!
Adoro i carciofi!!! Complimenti per il blog!!! ^__^
A presto!!!!!
Grazie mille!!
buoni i carciofi,li preparo spesso ma con i paccheri mi sembra un ottima idea,ciao complimenti
Prova la mia ricetta!! Sono buonissimi
un bacione
ottimo questo primo!! 🙂 adoro i carciofi!! 😉 a presto, buon weekend! 🙂
Li adoro anche io. Li ho piantati nel mio orto e aspetto un responso che tarda ad arrivare
Un saluto
Bravissima…Bè non è stata una bella mossa venire a quest’ora…e adesso come si fa ad andare a dormire con lo stomaco che brontola?? Che fame….:D adoro i carciofi ma per colpa di qualcuno li cucino raramente, però questa ricetta non me la lascio scappare….poi ti farò sapere il risultato….Ciao buona notte Marisa !!
Carissima, che piacere ogni volta poter parlare con te.
Un bacione e fammi sapere
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