I cuori di sfoglia per San Valentino sono dei graziosi cuoricini  ripieni di una morbidissima crema ai carciofi. Possono essere serviti come antipasto per una cena ma anche come stuzzichini per un aperitivo, magari con un flùte di prosecco. Facili da realizzare, veloci nei tempi di cottura ed economici ( il che non guasta).
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INGREDIENTI PER CIRCA 15 CUORI DI SFOGLIAÂ PER SAN VALENTINO:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
- 3 carciofi
- 1 confezione di crescenza da 100 g oppure 1 panetto grande di Philadelphia
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale
- pepe
- 1 uovo
- prezzemolo
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- aglio
PROCEDIMENTO:
Pulire i carciofi, affettarli e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone. Servirà a non farli ossidare . In un tegame far rosolare l’aglio e aggiungere i carciofi, preventivamente lavati sotto acqua fredda. Prezzemolo,sale e pepe. Far cuocere per 20 minuti  versando qualche cucchiaio di acqua al bisogno. A cottura ultimata allontanare l’aglio e il prezzemolo. Nel mixer aggiungere la crescenza (o la philadelphia )e i carciofi. Frullare il tutto fino a ottenere una crema corposa. Stendere la pasta sfoglia, spalmare la crema solo sulla metà della superficie (vedi foto). Piegare la metà della sfoglia non ricoperta di crema sulla metà ricoperta. Con una formina a forma di cuore tagliare la sfoglia in tanti cuoricini. Sbattere un uovo con il parmigiano e spennellare questo mix sui cuoricini. Foderare una teglia con carta forno, sistemare i cuoricini  e infornare a 180° per 10/15 minuti circa. Devono risultare ben dorati. Ottimi serviti caldi.
Ecco i vari passaggi per l’esecuzione della ricetta:
Carini Marisa!!! e che buoni con i carciofi:-) Io qui non li trovo manco sugelati:-( bacio
Mi dispiace!!!
Appena riuscirò ad avere i carciofi nel mio orto te ne mando un po’
Un bacione
Ma che bella idea!!!! Bravissima Marisa 😀 molto belle anche le foto descrittive 😀
CHe carini e soprattutto che BUONII!!!!
Grazie mille!!
hanno un’aspetto veramente invitante….ottima l’idea dello spuntino salato….perfetto per san valentino….
Ma si!!! Basta con queste cose sdolcinate!!!! Si va sul salato!
Un bacione
🙂 Deliziosi!!! 😀 Notte cara!
Un bacione carissima!!
Che belli sfiziosi, da copiare sicuramente!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Arrivo!!!!
Che meraviglia questi cuori, devono essere super golosi. Bravissima!
Sono buonissimi!! Si possono farcire anche con delle marmellate
Un bacione e grazie mille!!
Marisa sono bellissimi è buonissimi…da fare ! ed anche originali..brava mi piacciono 😉
Si carissima,sono facili da fare!
Un abbraccio
che romantica e che buoni
baci
ciao Anna,
sono buonissimi e facili da preparare
un saluto affettuoso
Certo che più belli di così mica potevano venire questi cuori…..belli gonfi e dorati..una meravigliosa visione…credo di avere una fame atroce!!! Brava Marisa!
Si sono belli dorati e gonfi e con un ripieno gustosissimo!
queste sfoglie sono un amore, non volevo fare nulla di cuoricioso per san valentino…però sono talmente belli che mi sa che cedo!! 🙂
Ti ringrazio!
I cuoricini sono ottimi
bene…ci prepariamo a s. valentino…adoro i tuoi cuoricini
Si ci prepariamo per San Valentino!!
Un abbraccio