CUORI DI SFOGLIA PER SAN VALENTINO

I cuori di sfoglia per San Valentino sono dei graziosi cuoricini  ripieni di una morbidissima crema ai carciofi. Possono essere serviti come antipasto per una cena ma anche come stuzzichini per un aperitivo, magari con un flùte di prosecco. Facili da realizzare, veloci nei tempi di cottura ed economici ( il che non guasta).

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INGREDIENTI PER CIRCA 15 CUORI DI SFOGLIA PER SAN VALENTINO:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • 3 carciofi
  • 1 confezione di crescenza da 100 g oppure 1 panetto grande di Philadelphia
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
PROCEDIMENTO:
Pulire i carciofi, affettarli e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone. Servirà a non farli ossidare . In un tegame far rosolare l’aglio e aggiungere i carciofi, preventivamente lavati sotto acqua fredda. Prezzemolo,sale e pepe. Far cuocere per 20 minuti  versando qualche cucchiaio di acqua al bisogno. A cottura ultimata allontanare l’aglio e il prezzemolo. Nel mixer aggiungere la crescenza (o la philadelphia )e i carciofi. Frullare il tutto fino a ottenere una crema corposa. Stendere la pasta sfoglia, spalmare la crema solo sulla metà della superficie (vedi foto). Piegare la metà della sfoglia non ricoperta di crema sulla metà ricoperta. Con una formina a forma di cuore tagliare la sfoglia in tanti cuoricini. Sbattere un uovo con il parmigiano e spennellare questo mix sui cuoricini. Foderare una teglia con carta forno, sistemare i cuoricini  e infornare a 180° per 10/15 minuti circa. Devono risultare ben dorati. Ottimi serviti caldi.
Ecco i vari passaggi per l’esecuzione della ricetta:
 

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