Zucchine sabbiose alla menta cotte in padella molto velocemente, questa è una ricetta per un contorno molto saporito e facile da preparare ma queste zucchine sabbiose posso essere utilizzate anche come farcitura per panini o bruschette o come antipasto caldo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Zucchine 2
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
Aglio 1 spicchio
-
Pane grattugiato 2 cucchiai
-
Menta qualche foglie
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a bastoncini.
In una padella mettere 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio e far scaldare leggermente, unire poi i bastoncini di zucchina, il sale e le foglioline di menta tritate, far cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere poi anche il pane grattugiato, mescolare e far cuocere per pochissimi minuti, giusto il tempo di far tostare un pochino il pane, se sembrano molto asciutte aggiungere un filo di olio.
I tempi di cottura possono variare in base al gusto personale, cioè se la zucchina piace croccante o meno.