Crea sito

Tortine al cacao senza burro e uova

Queste sono delle tortine al cacao senza burro e uova molto morbide e facilissime da preparare, non c’è bisogno di usare né lo sbattitore elettrico né robot né planetaria ma basta solo il cucchiaio, sono ideali per chi è intollerante al lattosio ma ottime per tutti quanti.

tortine al cacao senza uova e burro
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:15 tortine
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Cacao amaro in polvere 75 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Olio di semi di girasole 40 g
  • Acqua 400 g

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola le polveri cioè la farina setacciata, lo zucchero, il cacao e il lievito, poi aggiungere l’olio e il l’acqua e mescolare bene.

    Versare l’impasto nei pirottini di carta messi nella teglia dei muffin (non riempire fino all’orlo perché un poco si gonfiano in cottura).

    Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti dipende sempre dal forno, comunque è sempre meglio fare la prova stecchino.

    Togliere le tortine dal forno e lasciarle raffreddare su una griglia.

Note

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.