Tortine al cacao senza burro e uova

Queste sono delle tortine al cacao senza burro e uova molto morbide e facilissime da preparare, non c’è bisogno di usare né lo sbattitore elettrico né robot né planetaria ma basta solo il cucchiaio, sono ideali per chi è intollerante al lattosio ma ottime per tutti quanti.

tortine al cacao senza uova e burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    15 tortine
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Cacao amaro in polvere 75 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Olio di semi di girasole 40 g
  • Acqua 400 g

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola le polveri cioè la farina setacciata, lo zucchero, il cacao e il lievito, poi aggiungere l’olio e il l’acqua e mescolare bene.

    Versare l’impasto nei pirottini di carta messi nella teglia dei muffin (non riempire fino all’orlo perché un poco si gonfiano in cottura).

    Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti dipende sempre dal forno, comunque è sempre meglio fare la prova stecchino.

    Togliere le tortine dal forno e lasciarle raffreddare su una griglia.

Note

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Precedente Involtini di petto di pollo e zucchina Successivo Zucchine sabbiose alla menta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.