Torta caprese senza burro, una torta soffice e facile da preparare con cioccolato e mandorle tritate che ho lasciato appositamente grossolane perché mi piace che si sentano ma se preferite potete tritarle finemente o utilizzare la farina di mandorle. Per quanto riguarda il cioccolato ho utilizzato quello al latte perché mi piace di più ma anche in questo caso potete utilizzare quello fondente.
- Preparazione: 10
- Cottura: 50
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta da 24 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Mandorle 250 g
-
Cioccolato al latte 200 g
-
Zucchero 160 g
-
Olio di semi di girasole 100 g
-
Uova 5
-
Farina 50 g
-
Lievito chimico in polvere 2 cucchiaini
-
Zucchero a velo (per decorare) q.b.
Preparazione
-
Nel mixer tritare le mandorle
Poi tritare anche il cioccolato.
-
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e poi la farina setacciata insieme al lievito e continuare per qualche minuto, poi con un cucchiaio incorporare le mandorle e il cioccolato, mescolare bene dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
-
Versare il composto in uno stampo a cerniera di 24/26 cm foderato con la carta forno oppure oleato e infarinato e infornare in forno già caldo a 160° per circa 50 minuti attenzione però ai tempi di cottura perché potrebbero volerci anche meno minuti o magari di più, dipende tutto dal vostro forno, tenetela sotto controllo e fate la prova stecchino
-
Quando è pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, e poi decoratela a vostro piacere io ho messo zucchero a velo.
Suggerimenti
Volendo è possibile farla con il cioccolato fondente invece che quello al latte, però mettere poi 180 g di zucchero invece di 160.
Provate anche la Torta caprese alle nocciole e la torta caprese al cioccolato bianco
Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette