Torta caprese senza burro

Torta caprese senza burro, una torta soffice e facile da preparare con cioccolato e mandorle tritate che ho lasciato appositamente grossolane perché mi piace che si sentano ma se preferite potete tritarle finemente o utilizzare la farina di mandorle. Per quanto riguarda il cioccolato ho utilizzato quello al latte perché mi piace di più ma anche in questo caso potete utilizzare quello fondente.

torta caprese senza burro
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 50
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 24 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mandorle 250 g
  • Cioccolato al latte 200 g
  • Zucchero 160 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Uova 5
  • Farina 50 g
  • Lievito chimico in polvere 2 cucchiaini
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Nel mixer tritare le mandorle

    Poi tritare anche il cioccolato.

  2. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e poi la farina setacciata insieme al lievito e continuare per qualche minuto, poi con un cucchiaio incorporare le mandorle e il cioccolato, mescolare bene dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

  3. Versare il composto in uno stampo a cerniera di 24/26 cm foderato con la carta forno oppure oleato e infarinato e infornare in forno già caldo a 160° per circa 50 minuti attenzione però ai tempi di cottura perché potrebbero volerci anche meno minuti o magari di più, dipende tutto dal vostro forno, tenetela sotto controllo e fate la prova stecchino

  4. Quando è pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, e poi decoratela a vostro piacere io ho messo zucchero a velo.

Suggerimenti

Volendo è possibile farla con il cioccolato fondente invece che quello al latte, però mettere poi 180 g di zucchero invece di 160.

Provate anche la Torta caprese alle nocciole e la torta caprese al cioccolato bianco

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