Le frittelle con funghi e patate sono un ottimo finger food per antipasto o aperitivo o anche un semplice secondo piatto facile e veloce da preparare, con una pastella di uova e farina con aggiunta di funghi champignon e patate.
- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Farina 0 100 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate mezzo cucchiaini
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Patate 200 g
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Funghi champignon 100 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Pulire i funghi e tagliarli a pezzi. In una padella mettere un poco di olio extravergine di oliva con l’aglio, aggiungere i funghi e rosolarli un pochino, poi salarli e farli cuocere per pochi minuti,
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Lavare, sbucciare e grattugiare le patate con la grattugia a fori larghi.
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In una ciotola sbattere le uova con il prezzemolo tritato, aggiungere la farine e il lievito per torte salate, mescolare bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi, poi aggiungere anche i funghi e le patate e mescolare.
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Mettere a scaldare l’olio di semi di arachidi, quando sarà abbastanza caldo versarci dentro delle cucchiaiate di pastella con i funghi e le patate, far cuocere da entrambi i lati fino ad avere un colore dorato. Scolare le frittelle su di un foglio di carta assorbente e salarle.
Suggerimenti
Per avere una frittura croccante e che non si ammoscia bisogna salare solo alla fine, non salare mai le pastelle o le panature.
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