Frittelle con funghi e patate

Le frittelle con funghi e patate sono un ottimo finger food per antipasto o aperitivo o anche un semplice secondo piatto facile e veloce da preparare, con una pastella di uova e farina con aggiunta di funghi champignon e patate.

Frittelle con funghi e patate
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 0 100 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezzo cucchiaini
  • Patate 200 g
  • Funghi champignon 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. Pulire i funghi e tagliarli a pezzi. In una padella mettere un poco di olio extravergine di oliva con l’aglio, aggiungere i funghi e rosolarli un pochino, poi salarli e farli cuocere per pochi minuti,

  2. Lavare, sbucciare e grattugiare le patate con la grattugia a fori larghi.

  3. In una ciotola sbattere le uova con il prezzemolo tritato, aggiungere la farine e il lievito per torte salate, mescolare bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi, poi aggiungere anche i funghi e le patate e mescolare.

  4. Mettere a scaldare l’olio di semi di arachidi, quando sarà abbastanza caldo versarci dentro delle cucchiaiate di pastella con i funghi e le patate, far cuocere da entrambi i lati fino ad avere un colore dorato. Scolare le frittelle su di un foglio di carta assorbente e salarle.

Suggerimenti

Per avere una frittura croccante e che non si ammoscia bisogna salare solo alla fine, non salare mai le pastelle o le panature.

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