Torta caprese con cioccolato bianco e nocciole
- 250 g di nocciole
- 250 g di cioccolato bianco
- 180 g di zucchero
- 150 g di margarina o burro
- 5 uova
- 50 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
Per decorare:
- zucchero a velo
- granella di nocciole
Nel mixer tritare le nocciole e poi il cioccolato.
Con le fruste elettriche, montare lo zucchero con la margarina ammorbidita, aggiungere le uova, poi la farina, il sale e il lievito e continuare per qualche minuto, spegnere a con un cucchiaio incorporare le nocciole e il cioccolato, mescolare bene dal basso verso l’alto per non far smontare il composto e versarlo in uno stampo a cerniera di 24/26 cm imburrato e infarinato oppure con la carta forno (come preferite) e infornare in forno già caldo a 160° per circa 50 minuti attenzione però al forno perché potrebbero volerci anche meno minuti dipende tutto dal vostro forno, tenetela sotto controllo. Quando è pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, e poi decoratela a vostro piacere io ho messo zucchero a velo e granella di nocciole.
Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM
e nel gruppo Le ricette di MAM
Molto deliziosa e di buona qualità, complimenti.
tante grazie
voglio provarla deve essere deliziosa!!!
grazie
Bellissima!! Di solito la caprese è con cioccolato fondente ..ma questa con cioccolato bianco deve essere qualcosa di veramente speciale !!! Complimenti 🙂
a casa mia non amano molto il cioccolato fondente e così ho provato questa variante…è veramente buona…grazie
bellissima nella versione con il cioccolato bianco! bravissima
grazie
che golosaaaa,adoro la caprese e la versone al cioccolato bianco mi fa impazzire!!!
complimenti per il blog
baci baci
Ketti 😀
Grazie Ketti per tutto