Torta all’acqua

La torta all’acqua è una torta leggera e che sopratutto posso mangiare anche io che sono intollerante al lattosio perchè non contiene burro e latte e poi siccome sono intollerante anche al lievito in questa ricetta ho usato il cremor tartaro che è un lievito naturale ( l’ho trovato in farmacia ) che usato insieme al bicarbonato è come usare il lievito chimico…finalmente posso mangiare delle torte decenti…che scoperta il cremor tartaro…comunque vi do anche la dose del lievito in polvere e poi fate voi…

torta all'acqua

Torta all’acqua

 

Ingredienti:

    • 3 uova
    • 200 g di zucchero
    • 130 mi di acqua
    • 120 ml di olio di semi
    • 250 g di farina 00
    • 1 bustina di vanillina
    • 8 g di cremor tartaro + 8 g di bicarbonato ( oppure 1 bustina di lievito per dolci )

 

 

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’acqua a filo e poi l’olio.

Unire la farina insieme alla vanillina e al cremor tartaro con il bicarbonato ( oppure il lievito ).

Mettere il composto in una teglia per dolci, io ho usato una a cerniera con carta forno alla base, e infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

8 Risposte a “Torta all’acqua”

  1. Ma è troppo deliziosa, la preparerò alla mia amica che è intollerante al lattosio, grazie ^^

  2. vi mando un dolce simile a questo ma da cuocere al microonde.
    -150 gr farina
    -150 gr zucchero
    -3 tuorli
    -3 albumi
    -150 ml acqua
    -130 ml olio
    – 30 gr cacao amaro
    – 8 gr lievito per dolci
    Mescolate i tuorli con l’acqua e l’olio aggiungendo poco alla volta la farina,il cacao e il lievito;aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e mescolate delicatamente.Mettete l’impasto in una tortiera,io uso quella in silicone,e cuocete nel microonde alla massima potenza per 9 minuti

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