Quando ho preparato i supplì al telefono, per mia figlia, che non mangia la mozzarella, ho preparato quest’altra versione, i supplì al prosciutto cotto sempre con ragù di carne e devo dire che sono ugualmente buoni poi se si vuole la mozzarella la si può comunque aggiungere per farli con prosciutto e mozzarella.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 supplì
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Arborio 500 g
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Carne macinata (mista) 300 g
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Passata di pomodoro 700 g
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Cipolle (media) 1
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Vino bianco mezzo bicchieri
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
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Uova 2
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Prosciutto cotto 8 fette
Per friggere
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Uova 2
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Pane grattugiato q.b.
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Olio di semi di arachide 2 l
Preparazione
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In una casseruola mettere l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata molto finemente, quando sarà appassita, aggiungere la carne macinata e farla completamente rosolare. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
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Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente, versarlo nel sugo, aggiungere il formaggio grattugiato e mantecare bene. Aggiungere anche due uova sbattute e amalgamare il tutto. Versare il riso in un grande piatto e allargarlo per farlo raffreddare.
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Formare i supplì prendendo una cucchiaiata di riso e appiattirlo sul palmo della mano, metterci sopra mezza fetta di prosciutto cotto e chiudere con altro riso formando una crocchetta allungata, avendo l’accortezza di compattarlo bene senza lasciare fessure.
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Passare i supplì prima nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato, poi posizionarli su di un vassoio e metterli in frigo per almeno 1 ora.
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Friggere i supplì in abbondante olio ben caldo ma non troppo, rigirandoli fino a che saranno ben dorati, poi scolarli e metterli su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Suggerimenti
Friggere i supplì in immersione in abbondante olio e pochi per volta, in questo modo avrete una frittura croccante.
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