Supplì al telefono

I supplì al telefono sono dei finger food di riso saporitissimi, il supplì è un cibo da strada della tradizione romana, si tratta di crocchette di riso al ragù con un ripieno di mozzarella filante, si chiama al telefono perché quando lo si spezza con le mani si crea un filo di mozzarella che ricorda proprio la cornetta del telefono.

Ringrazio Antonella Vergari del blog Noce Moscata per avermi donato la sua splendida ricetta, che io ho modificato leggermente, per vedere la sua e leggere qualche curiosità cliccate qui

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 supplì
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Arborio 500 g
  • Carne macitata (mista) 300 g
  • Passata di pomodoro 700 g
  • Cipolle (media) 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Vino bianco mezzo bicchieri
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Mozzarella 200 g
  • Uova 2

Per friggere

  • Uova 2
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio di semi di arachide 2 l

Preparazione

  1. In una casseruola mettere l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata molto finemente, quando sarà appassita, aggiungere la carne macinata e farla completamente rosolare. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

  2. Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente, versarlo nel sugo, aggiungere il formaggio grattugiato e mantecare bene. Aggiungere anche due uova sbattute e amalgamare il tutto. Versare il riso in un grande piatto e allargarlo per farlo raffreddare.

  3. Tagliare la mozzarella a bastoncini e metterla in un colino a scolare del liquido.

  4. Formare i supplì prendendo una cucchiaiata di riso e appiattirlo sul palmo della mano, metterci sopra un bastoncino di mozzarella e chiudere con altro riso formando una crocchetta allungata, avendo l’accortezza di compattarlo bene senza lasciare fessure.

  5. Passare i supplì prima nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato, poi posizionarli su di un vassoio e metterli in frigo per almeno 1 ora.

  6. Friggere i supplì in abbondante olio ben caldo ma non troppo, rigirandoli fino a che saranno ben dorati, poi scolarli e metterli su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Suggerimenti

Friggere i supplì in immersione in abbondante olio e pochi per volta, in questo modo avrete una frittura croccante.

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